За первый квартал текущего года произведено 53 тыс. дкл пива, на 14 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Большинство пивоваренных предприятий республики используют технологию производства «живого» пива без термической обработки и фильтрации из сусла и пивных дрожжей, высококачественной воды. В составе пива отсутствуют консерванты, химические добавки и стабилизаторы. Поэтому «живое» пиво является источником витаминов, минеральных веществ, содержит аминокислоты, сахариды, входящие в состав пива, являются источником энергии.

14 апреля 2016 года первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия П.С. Брыков со специалистами посетил пивоваренное предприятие ООО «Магна».

Предприятие на рынке республики работает второй год, здесь трудится молодежный коллектив профессионалов, способных обеспечить его развитие.

За первый квартал текущего года им произведено пива в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На предприятии выпускают три вида пива от янтарного до черного «Голден Ханс» и новый вид пива собственной разработки «Мэргэнс». Главная задача компании - обеспечить покупателя качественным, натуральным продуктом, дать возможность в полной мере ощутить вкус настоящего «живого» пива.

Несмотря на кризис, пивовары завоевывают своих потребителей, увеличивают производство, а также строят планы по производству морсов, компотов на натуральном сырье.