Выставка, представляющая достижения племенных хозяйств республики, будет проводиться ежегодно. Такое заявление сделал Алексей Цыденов 18 октября на открытии межрегиональной выставки племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm» в Улан-Удэ. 

Открытие прошло в новом выставочном центре на территории промышленного парка.

- На выставку приехали представители из Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.  Свою продукцию - породы крупного рогатого скота, овец, коз, яков, а также аборигенный бурятский скот представили более тридцати хозяйств республики. Всего в Бурятии действует 36 организаций, занесенных в государственный племенной регистр Минсельхоза России, - рассказали в пресс-службе правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что животноводство является приоритетным направлением в сельском хозяйстве республики. В частности, из республиканского бюджета в 2017 году выделено 60 млн рублей, которые направлены на субсидирование закупки техники.

Выставка племенных сельхозживотных проводится в рамках празднования Дня работника агропромышленного комплекса республики, после десятилетнего перерыва. Впервые в этом году стала межрегиональной.