Алексей Цыденов запланировал мозговой штурм по развитию животноводства в республике. 22 ноября пройдет широкое обсуждение перспектив развития отрасли с участием членов правительства, глав районов, фермеров и ученых. Такое поручение было дано Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики на планерном совещании главы региона. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

- Тема для обсуждения только одна - про животноводство. Ничего другого не обсуждаем. Главам районов прошу обратить внимание – целый день сидим и разбираемся, - сказал Алексей Цыденов на планерке.

Он обратил внимание членов правительства на цифры 1987 года, когда в Бурятии было зарегистрировано порядка 1,5 млн баранов, 530 тысяч коров и т.д. 

Участники мозгового штурма должны проанализировать ситуацию в сельском хозяйстве, имеющиеся ресурсы и обсудить перспективные показатели развития отрасли. 

- По итогам мы должны сформировать целевые показатели для животноводства, - заключил Глава республики. 

Среди основных вопросов обсуждения – увеличение производства мяса. Предварительно среди участников мероприятия пройдет опрос, по итогам которого будет сформирован перечень основных тем для мозгового штурма.