В рамках уже утвержденной инвестиционной программы на АО «Улан-Удэнская птицефабрика» будут реализованы мероприятия на общую сумму около 9,5  млн. рублей.

Средства пойдут на замену оборудования в цехе глубокой переработки яйца. Также будут приобретены яйцесортировальные машины нового поколения. Это позволит птицефабрике увеличить производительность труда, снизить потери продукции и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

- Для цеха глубокой переработки яйца будет приобретено оборудование для производства яичного порошка марки А1-ФМЯ российского производства и паровой котел для линии производства яичного порошка.  Запуск  производства планируется в сентябре этого года, - отмечает генеральный директор АО "Улан-Удэнская птицефабрика" Виктор Дондуков.

Кроме того на основном производстве будет произведена установка двух современных яйцесортировальных машин мощностью 24 тысяч штук яиц в час. При этом из 9,5 млн руб. объем заемных средств составит порядка 5,5 млн руб.

Отметим, что АО «Улан-Удэнская птицефабрика» является сегодня единственным птицеводческим предприятием в республике. Мощность птицефабрики яичного направления составляет 240 тыс. кур-несушек. В ее состав входят 2 корпуса по выращиванию молодняка на 100 тыс. птицемест, 5 корпусов промышленного стада кур-несушек с современной технологией, а также кормоцех,  транспортный и котельный цеха и другие вспомогательные подразделения. Общая численность работающих составляет 120 человек.

Сегодня на  предприятии  используется современное испанское ресурсосберегающее оборудование фирмы «ZUCAMI», высокопродуктивные кроссы кур-несушек. В планах у предприятия на 2017 год выпуск более 57 миллионов штук яиц. На птицефабрике сегодня ставят задачу по увеличению производства яиц после модернизацией оборудовния в 2018 году до 60 млн. штук яиц в год. При этом ожидается, что продуктивность на одну курицу – несушку составит более 330 штук яиц в год.