В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия начался прием документов для получения государственной поддержки.

Рассчитывать на помощь государства смогут сельхозтоваропроизводители по следующим направлениям: возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, возмещение части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей и содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей, а также на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Прием документов будет проходить до 1 апреля 2017 года. Отметим, что все условия участия в перечисленных мероприятиях и необходимые документы указаны в постановлении правительства Республики Бурятия № 178 от 05.04.2013 г.

Также начался прием документов на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления. Условия участия и необходимые документы также указаны в постановлении правительства Республики Бурятия № 178 от 05.04.2013 г. Документы представляются ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.