В 2015 году АПО «Кяхтинское» было признано лучшей сельскохозяйственной организацией республики с вручением переходящего Красного Знамени. Хозяйство является одним из лидеров по увеличению поголовья животных.

За всеми этими показателями стоит труд обычных тружеников хозяйства. Тех, кто содержит и выращивает скот, живя на отдаленных животноводческих стоянках. В этом году «Лучшим скотником Бурятии» стал труженик хозяйства Доржи Гомбожапов.

- Трудимся вместе с супругой Даримой Санжиевной. На нашей стоянке 150 голов маточного поголовья казахской белоголовой коровы. И ежегодно мы даем не менее 80% молодняка от всего стада, - рассказывает Доржи Дондокович.

На стоянке Гомбожаповых есть электричество, вода. Нет проблем и с сельхозтехникой. Поэтому если относиться к работе со всей ответственностью, то и результаты не заставят себя ждать. По словам животновода, большая заслуга в сегодняшних успехах хозяйства его руководителя Виталия Самбуева.

- Виталий Дугарович - крепкий хозяйственник, многое делает для того, чтобы хозяйство развивалось. Мы не испытываем проблем и в бытовом плане, всем, что необходимо для жизни, нас обеспечивают. К тому же вовремя получаем заработную плату и содержим собственный скот, - рассказывает скотник.

Сам же руководитель хозяйства Виталий Самбуев отмечает, что Гомбожапов является передовиком в его хозяйстве.

- У Доржи Дондоковича имеется множество наград – районных, республиканских и российских. К тому же он содержит в лучшем виде свою стоянку, постоянно получает высокие результаты приплода животных, - отмечает Самбуев.

Сегодня АПО «Кяхтинское» имеет 14 животноводческих стоянок. Хозяйство является племенным репродуктором по разведению казахской белоголовой породы КРС.