Пожалуй, ни для кого не стала неожиданной победа в номинации «Лучший свиновод» представителя ОАО «Свинокомплекс «Восточно- Сибирский». Предприятие из Заиграевского района сегодня является одним из флагманов АПК Бурятии.

Наталья Фархутдинова работает на предприятии с момента его запуска. И, несмотря на то что прошло всего лишь несколько лет, сегодня свинокомплекс стал признанным лидером отрасли.

- Начинала свой трудовой путь оператором, позже поработала племтехником. Сегодня тружусь в должности помощника начальника участка, - говорит Наталья Фаритовна, помощник начальника участка №2 ОАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский».

Стабильно высокие показатели в работе позволили Наталье не только продвигаться по карьерной лестнице, но и сделали одним из лучших работников агропромышленного комплекса в номинации «Лучший свиновод».

Ну а результаты Фархутдиновой измеряются валовым привесом поросят, эффективным расходованием кормов и увеличением поголовья свиней. Вместе со всем коллективом для Натальи Фаритовны нормой в последнее время стало и постоянное перевыполнение плана.

- На нашем участке работают 28 человек. И в том, что план перевыполняется, конечно, заслуга каждого специалиста. Ну а в планах у меня и дальше трудиться на благо уже родного предприятия, - говорит лучший свиновод.

С особой благодарностью вспоминает Фархутдинова и о своих наставниках, тех, кто научил ее столь благородному труду. Отметим, что сегодня основными потребителями сырья свинокомплекса являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Кроме того, предприятие удовлетворяет спрос местного населения на свежее, экологически чистое, охлажденное мясо высшего беконного качества.