Необходимость в данной форме поддержки назрела давно. Ведь предпринимателям республики сегодня есть что предложить, сообщает “БГТРК”

Каждый, кто едет по Баргузинской трассе, обязательно делает остановку в Гремячинске. Останавливается для того, чтобы купить знаменитого, испеченного на дровах гремячинского хлеба.

Мы ничего не добавляем, просто делаем так, чтобы тесто выхаживалось длительное время, настаивалось и получался хлеб лучше, – рассказывает Елена Алферова, пекарь ООО «Гремячинское».

Летом в день здесь выпекают до полутора тонн, зимой вполовину меньше. Но и зимой, и летом, булки хлеба и булочки расходятся все, без остатка.

Эти бескрайние поля предприятия «Гарантия-2». Сегодня идет уборка овощей. Свеклу собрали, пришла очередь моркови. Она в этом году уродилась знатная. Места для хранения в Ильинке уже нет, приходится возить в город.

- По моркови, по капусте, по свекле – очень хороший урожай. Так как мы поливаем поля наши поливальными установками, – говорит Анна Пешкова, агроном ООО «Гарантия-2».

Впрочем, урожай картофеля тоже обещает не подкачать. Весь выращенный урожай в «Гарантии» обещают сохранить со всеми витаминами. Для этого созданы специальные условия: температура и влажность, а ещё простор и проветривание. В общем, «Гарантия» гарантирует, что этой зимой жители Бурятии будут со своими овощами, выращенными на бурятской земле.