Сергей Воротников – фермер со стажем, пока еще с не очень большим. Казахских белоголовых закупил только этим летом, после победы в республиканском конкурсе «Начинающий фермер». По плану было 7 коров, а умудрился купить 17. И это говорит - только начало. Но  если крупным рогатым скотом Воротников только начал заниматься, то лошадей породы «Владимирский тяжеловоз» разводит уже пятый год.

- Чтобы удобно было ослеживать, планирую сейчас в каждый табун на кобылу, которая водит - повесить ошейник. Видите какая у нас местность, зайдет за кусты и всё, не видно, – говорит Сергей Воротников, Глава КФХ.

Место для фермы Сергей нашел потрясающее: скрытая от глаз уютная долина с речушкой, с лесочком по краям, где грибов и ягод, бери не соберёшь. Буквально за два месяца поставил тут ферму: коровник, конный двор, трактор  пригнал, на грант минсельхоза купленный, сена заготовил. В общем, есть, где зимовать, над чем работать.

Столкнулись с тем, что мясо с другого района, завозное всё. Здесь есть поле для деятельности. У меня есть опыт работы в переработке, то есть я не просто развожу и буду куда-то сдавать, я в дальнейшем буду работать над переработкой, – говорит глава КФХ.

Воротников – человек обстоятельный. У него уже и оборудование для цеха имеется. А еще в планах – увеличение поголовья и мелиорация долины, чтобы от капризов природы не зависеть. Вот так все просто и понятно, и главное, ведь получится. Потому как  есть ради кого преодолевать трудности: пятеро детей, шестой на подходе. Есть, для кого работать и с кем работать на своей земле, сообщает “БГТРК”.