Здесь также появились баня, летняя столовая, место для забора и подогрева воды, санитарная зона и зона сбора мусора.

Благоустроили территорию администрация сельского поселения «Дунда-Киретское» совместно с ТОСом «Киретская долина». Туристам предоставляются услуги проезда из Бичуры до аршана, размещения в гостевом доме, здесь же можно приобрести травяные сборы для принятия ванн.

- Издавна местные жители и жители из соседних районов, перед большими сельскохозяйственными работами и зимними холодами поправляли здоровье водами Киретского аршана, пили воду и принимали ванны с травами, - рассказывают в администрации района.

Температура воды в источнике четыре градуса, вода гидрокарбонатная натриево-кальциевая, слаборадоновая. Такие радоновые воды слабой концентрации эффективны при нарушениях функций сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, помогают при гинекологических заболеваниях, повышают иммунитет, сообщает “БГТРК”.

Отметим, что подобные проекты могут принять участие в конкурсе «Лучший по профессии в сфере туризма».

- С каждым годом количество туристов, посещающих нашу республику, растет. Какие впечатления  останутся у них о Бурятии, захотят ли они вернуться, что расскажут о нашей республике друзьям и родным – во многом зависит от людей, которые встретятся им на отдыхе. Поэтому одна из основных наших задач сегодня – повысить качество обслуживания туристов. Мы считаем, что, участвуя в конкурсе, специалисты в сфере туризма смогут обменяться опытом, освежить знания и показать, насколько интересна и важна работа в этой отрасли, - отметила председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

Конкурс проводится по 4-м номинациям: будут выбраны лучшие гид, администратор, менеджер по туризму и горничная.

К участию допускаются конкурсанты, работающие в сфере туризма не менее 3-х лет. Им предстоит пройти тестирование на знание профессиональных стандартов и проверку «тайных покупателей». Конкурсная комиссия также будет оценивать знание иностранных языков, нормативных актов в сфере туризма, основ этикета, внешний вид участников и др.

Заявки на конкурс принимаются до 20 августа