Уже с первых нот народных песен и дивного по красоте татарского языка стало понятно, Сабантуй - это не только татарское торжество, но уникальное событие, объединяющее все народы, проживающие в республике Бурятия.

По традиции, девушки в национальных костюмах с русским караваем и татарским чак-чаком встречали гостей, посетителей веселого торжества. В это же время на спортивных площадках проходили соревнования по национальным видам спорта среди самых ловких, сильных и умелых. На отдельных площадках готовились вкуснейшие блюда по традиционному татарскому рецепту.

Председатель Региональной национально-культурной автономии татар Бурятии Сажида Баталова вручила ценные подарки женщинам за вклад в сохранение культурных традиций татар и произнесла благопожелания жителям дивного края, где чтут память предков и бережно хранят культурное наследие татар.

Каждый гость праздника смог найти развлечение по душе: «татар уеннар» - татарские народные игры раззадорили всех участников до румянца, «татар-базар» подарил радость гурманам и угостил сладчайшим чак-чаком.

В концерте приняли участие заслуженная артистка Татарстана Айгуль Бариева и народный артист Татарстана Рустам Маликов от пения, которых все гости и присутствующие пустились в пляс. Так же на празднике выступили самодеятельные коллективы Ассоциации народов Бурятии "Дом Дружбы" и Заиграевского района. Для участия в народных гуляниях приехали делегации татар из Иркутской области, Забайкальского края и районов республики чтобы еще раз доказать "Татар барда, сабан туе бар" - "Где татары – там Сабантуй", сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии.