В настоящий момент Джидинский район один из лидеров по объемам производства сельскохозяйственной продукции, площади посевов, поголовью сельхозживотных.

По итогам переписи будет получена важная информация о том, чем занимаются и с какими проблемами сталкиваются аграрии, как изменилась структура АПК с момента предыдущей переписи, которая прошла в России десять лет назад.

В ходе встреч с населением и сельхозтоваропроизводителями сел Белоозерск, Гэгэтуй, Булык представители Министерства подробно рассказали сельчанам о том, насколько важно для принятия эффективных управленческих решений получение максимально точной информации о состоянии дел в отрасли, о беспочвенности опасений по поводу якобы последующей за переписью дополнительной налоговой нагрузки на жителей села. 

Многие сельчане знают своих переписчиков в лицо, для некоторых из них проходящая перепись является второй. Их опыту в джидинских селах доверяют, тем не менее перед началом опроса переписчики обязательно объясняют каждому владельцу личного подсобного хозяйства, что весь процесс проводится строго конфиденциально и анонимно, поэтому никаких уведомлений о налогах, начислениях после переписи ждать не стоит.

Кроме того, в формате свободного диалога, были обсуждены действующие меры государственной поддержки сельского хозяйства в Бурятии, проблемы развития села. Каждый пришедший на встречу сельчанин смог задать вопрос представителям Минсельхозпрода РБ и администрации муниципального образования «Джидинский район».