В Баунтовском районе жители села Романовка пострадалми  8 июля от града. В настоящее время здесь работает комиссия, в которую вошли представители местной администрации и отдела социальной защиты населения.

Они осуществляют совместный подворовый обход в ходе которого определяется сумма ущерба и даются разъяснения о порядке оказания материальной помощи. От граждан принимаются заявления и документы, необходимые для выплаты. Пострадавшие открывают лицевые счета, на которые и будут зачислены средства.

- По предварительным данным планируется обойти 445 жилых домов для последующего решения вопроса о выплате жителям селаРомановка единовременной материальной помощи  - из расчета до 10 тысяч рублей на человека в зависимости от суммы ущерба, – сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты Бурятии.

Напомним, сильный град в селе Романовка 8 июля разбил крыши и окна. Районная комиссия ввела режим ЧС с 9 июля.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил помочь пострадавшим от града в Баунтовском эвенкийском районе.

Достигнута договоренность о том, что старательские артели и АО «Хиагда» помогут с перевозкой стройматериалов, шифера из Читы. Правительство Бурятии ведет работу по помощи муниципалитету. Минстрой РБ производит сметные расчеты, которые подготовили районные власти.