Новые сорта сои будет выращивать предприниматель из Кабанского района. Об этом с воронежской фирмой договорились представители фонда регионального развития на прошедшем во Владивостоке инвестиционном форуме «Агро-2016. Дальний Восток и Сибирь».

- При выходе на большие объемы урожая, соя будет использована при подготовке кормов для крупного рогатого скота, свиней и других сельскохозяйственных животных. Использование сои в кормах улучшает показатели продуктивности животных: увеличиваются надои КРС и привес. Помимо использования как кормовой культуры, сою можно будет использовать для получения соевого масла, основным покупателем которого выступают Китай и Южная Корея, - говорит Анатолий Думнов, генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии.

Данные семена сои приспособлены к суровым климатическим условиям Сибири. В ближайшие дни в Кабанском районе будет засеян 1 гектар опытных образцов для отработки технологии выращивания и подбора семян.

Пока соя будет засеиваться в экспериментальном режиме. В будущем, после апробации технологии, планируется увеличение площадей посева.