Документ предполагает меры по стимулированию и развитию сельского хозяйства, регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, перерабатывающей промышленности, мелиорации земель, молочного и мясного скотоводства, производства и переработки свинины, овощеводства

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, основная цель программы – повысить производительность и эффективность продукции АПК в республике, а также поднять уровень жизни на селе.

Ожидается, что в результате реализации программы к 2020 году средний уровень рентабельности сельскохозяйственных организаций составит не менее 24%, обеспеченность населения республики продуктами питания собственного производства достигнет 80%, уровень занятости сельского населения вырастет до 70%.

Одно из приоритетных направлений господдержки в области АПК – интенсивное развитие сельхозпроизводства с реализацией крупных инвестиционных проектов. Именно через данные меры будет происходить непосредственное развитие сельских территорий.

На сегодняшний день в республике уже реализуется ряд крупных проектов по производству и переработке мяса, молока, овощей, добыче и переработке рыбы. Их суммарная стоимость составила свыше 7 миллиардов рублей.

Всего агропромышленный комплекс Бурятии включает 238 сельскохозяйственных организаций, 4,9 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 137 тыс. личных подсобных хозяйств, 85 сельских потребительских кооперативов и более 200 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.

Фото ko44.ru