«Молодежная команда» Селенгинского района – это неравнодушные ребята, которые своими силами пытаются сделать жизнь в районе ярче и интереснее

Как признаются юноши и девушки, работа у них непрерывная, трудная, но очень интересная. «Молодежная команда» - необходимое звено, которое связывает между собой органы местного самоуправления и молодежь района для решения важных социальных и экономических проблем.

- Это было бы невозможно без тесного взаимодействия с администрацией района, местными СМИ, центрами дополнительного образования детей и центрами досуга населения. Очень отрадно, что любое молодежное начинание всегда находит свой отклик во всех этих структурах, - говорит Юрий Гребнев, помощник главы МО «Селенгинский район» по информационным технологиям и связям с общественностью.

Работа в данном направлении для молодежи Селенгинского района даже является неким социальным лифтом. Цель создания организации - проведение мероприятий и реализация проектов, предложенных рабочими, школьниками, студентами.

Одним из первых социальных проектов в этом году стала акция «Задумайся!», приуроченная ко Дню защиты детей. В Селенгинском центре социальной помощи семье и детям, где малыши проходят реабилитацию, проходила фотосессия, для социальных плакатов. А после информация о проведении акции размещалась в районной газете «Селенга».

Также в начале мая была проведена социально значимая игра «Город здесь». Очень динамичная, познавательная и развлекательная, в стиле популярного в одно время развлечения в Улан-Удэ «энкаунтер».

- В XXI веке нас окружают автомобили, Интернет, сотовая связь, цифровые фотокамеры и GPS-навигаторы, планшетные компьютеры. Сложные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, они же стали частью наших игр, где игровое поле - город, - объясняет Юрий Гребнев.

Разгадывая зашифрованные места, игроки развивали эрудицию, учились думать в команде, тренировались в применении стратегии и тактики в действии. Несомненно, такие мероприятия вносят драйв и интерес в жизнь молодежи района.

Сейчас реализуются еще два проекта. Это акция «Соберем компьютер нуждающимся детям» по сбору компьютеров и теплых вещей для детей Гусиноозерской вечерней школы, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Десятки жителей жертвуют комплектующие, а также теплые вещи и школьные принадлежности. Быть добрым на самом деле просто.

Второй проект проходит совместно с Селенгинским центром защиты населения «Университет третьего возраста». В его рамках проходит обучение компьютерной грамотности людей старшего поколения. Занятия проходят на базе СОШ №4 с участием волонтеров школы и Гусиноозерского энергетического техникума.

Все эти идеи имеют социальный отклик также благодаря распространенному в социальной сети «ВКонтакте» информационному проекту фотопортала «Город здесь («town is here») – яркие события нашего города», который существует с мая 2011 года. Он, кстати, стал одним из самых популярных ресурсов молодежи города и района.