ТОС - территориальное общественное самоуправление, а проще говоря, это простые жители, которые хотят и могут сами решить насущные своего села

Всего в Еравне 46 таких организаций. Один из самых ярких примеров эффективной работы организаций – Этигел Бадмаевич Дондоков, председатель ТОС «Улан-Еравна».

- Три года назад у нас в районе мы одни из первых внедрились в это движение. Пригласили председателя райсовета, главу МО «Сосново-озерское», а также старейшин и молодежь и решили создать свой Устав и ТОС, - рассказывает Этигел Дондоков.

Первым проектом стала уборка несанкционированной свалки. Ребята предложили сделать на этом месте что-нибудь для молодежи. Сейчас на том месте оборудованная спортивная площадка: все там огорожено, есть футбольная и волейбольная мини-площадки, для маленьких детей - песочница.

Три год назад на одном из этих праздников из уст населения прозвучало предложение, мол, зачем мы на улице собираемся, давайте клуб построим! Сказано – сделано.

- И опять же мы организовали собрание, начали обсуждать, сможем ли мы осилить, решили, что сможем, - вспоминает председатель ТОСа. – Своими силами привезли деревья, собирались после работы, пилили и ставили стопу.

И вот уже идет третий год. ТОС завершает работу над самым большим проектом – сельским клубом. Толковую инициативу людей с радостью поддерживают и власти.

- Нас поддержали депутаты Районного Совета, Цыденжап Григорьевич – Глава района. В октябре в ходе рабочей поездки по нашему району Глава Республики Бурятия – Вячеслав Владимирович Наговицын познакомился с работой нашего ТОСа. Он одобрил наше движение и для дальнейшего продвижения выделил 500 тысяч рублей. Мы очень всем благодарны. Запускаемся уже в этом году, - улыбается Этигел Дондоков.