Особенно широко этот гибкий материал используется при изготовлении мебели. Это не удивительно, ведь предметы интерьера, созданные из ротанга, смотрятся оригинально и утонченно. Они вполне могут вписаться практически в любой интерьер. По сути, ротанговая мебель представляет собой плетеную мебель. При этом следует упомянуть, что такая мебель довольно прочная, она способна выдержать значительные нагрузки. К тому же ротанг отлично смотрится со многими материалами, что позволяет создавать мебель для любого интерьера, создавая свой своеобразный стиль.

Изделия из ротанга могут быть различных оттенков: от натурального серого, до насыщенного коньячного. Оттенок мебели придает лак, которым покрывают изделие для защиты от повреждений. При этом новая мебель может характерно потрескивать при нагрузке. Это не является дефектом, так как через несколько дней эти звуки исчезнут, а прочная мебель будет еще долгие годы служить верой и правдой.

В отличие от мебели из других материалов, ротанговой мебелью можно пользоваться на улице, ведь она устойчива к солнечным лучам и влаге. Поэтому она широко используется для отдыха на загородном участке. Однако не исключено использование такой мебели и в офисных интерьерах. Устойчивость ротанга к влаге и температурным перепадам позволяет использовать изготовленные из него предметы интерьера даже в ванной комнате и на кухне.

Создание изделий из ротанга - это целое искусство. Здесь практически не используется механизация, вся работа выполняется вручную. Для придания ротангу необходимой формы, его обрабатывают паром. Кстати, в производстве используется как натуральный ротанг, так и искусственный. По своим свойствам искусственный ротанг особо не отличается от природного, однако, цена изделий из него на порядок ниже. К тому же внешний вид изделий произведенных из искусственного материала не отличается от оригинала.

Ухаживать за мебелью из ротанга достаточно легко. Ее можно протирать любым чистящим средством, не опасаясь повредить материал или изменить оттенок мебели.

Ко всему прочему такая плетеная мебель, по мнению мистиков, поднимает настроение несет расслабление и улучшает самочувствие.

При поддержке интернет-магазина дачной мебели parkmebel.com.