Так как любая складская техника является транспортным средством специального назначения. Нужно отметить то, что одних прав категории «В» тут будет недостаточно. Чтобы узнать больше о том, как получить права управления погрузчиком, пройдите по ссылке http://5854081.ru/art_42.htm.

По законодательству, к управлению автопогрузчиком допускаются лица, которые имеют права водителя автопогрузчика, к тому же обладают специальными навыками, соблюдают правила техники безопасности. Кстати, знания правил и азы управления, можно получить на специальных курсах.

Главное условие — совершеннолетие. Как только гражданин его достигнет, можно претендовать на сдачу экзамена. В том случае, если она окажется успешной, то выдаются права. Существует еще одно условие — отсутствие медицинских противопоказаний, которые подкреплены мед справкой.

В автошколе от будущих водителей погрузчиков могут также потребовать: паспорт и водительское удостоверение, фотографии. В том случае, если водительские права у вас отсутствуют, будет необходимо сдать экзамен на знание ПДД.

Когда человек попадает под все нужные критерии, то он может обращаться в любую сертифицированную автошколу, готовящую водителей автопогрузчиков.

В основном такое обучение длится около трех месяцев и не сильно отличается от занятий, которые проводятся в традиционной автошколе. Теоретический материал излагается в специально оборудованных классах, где используются стенды и наглядные пособия, компьютерная техника. Учащиеся обучаются техническим особенностям и всевозможных видов погрузчиков.

Изучить технические характеристики, типы трансмиссии и другие моменты нужны для того, чтобы правильно рассчитать массу транспортируемого материала, маневрировать и вписываться в повороты. Каждый водитель обязан уметь оперативно и четко произвести оценку состояния погрузчика и, при необходимости, ликвидировать возникшую неисправность.

Наиболее важной и интересной частью курса обучения, является закрепление теоретических знаний на специально подготовленном автодроме. Все занятия практической части проходят под контролем опытных инструкторов.

Чтобы получить навыки управлением погрузчиками, стандартной программы обучения недостаточно. Поэтому рекомендуется посещать дополнительные занятия, в индивидуальной форме. Если таких возможностей у вас нет, то придется постигать навыки управления техникой в «рабочих» условиях.