С начала года оператор запустил новые базовые станции «четвертого поколения» в ряде микрорайонов Улан-Удэ, в том числе, в Верхней Березовке, Забайкальском и Орешково, а также в соседнем, популярном у туристов, Иволгинском районе.

«Мы видим, что потребность в скоростном мобильном интернете постоянно растет. За прошедший год жители Бурятии скачали в два с половиной раза больше трафика, чем в позапрошлом. Наши абоненты уже привыкли к обмену фото, видео, просмотру фильмов, шоппингу в интернет-магазинах с мобильных устройств. И для нас очень важно, чтобы эта возможность была доступна им повсеместно. Поэтому в планах на этот год у нас - установить на треть больше базовых станций, чем в 2017-м, причем сосредоточиться мы планируем в основном на развитии стандарта LTE», - рассказал начальник отдела развития сети филиала ПАО «МТС» в республике Бурятия Доржи Музьяев. 

До конца года новые базовые станции МТС «четвертого поколения» появятся еще в нескольких микрорайонах республиканской столицы, а также почти в полутора десятках районов Бурятии. В том числе, в Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Иволгинском, Заиграевском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском и Хоринском.