Налог на земельные участки рассчитывается в согласии с кадастровой стоимостью. Это прописано в законе РФ. Но, очень часто получается так, что кадастровая стоимость гораздо выше рыночной, поэтому людям приходиться платить довольно высокий налог, что, конечно, их не устраивает.  

В таком случае, можно обратиться к специалистам, которые помогут оспорить стоимость или снизить её. Почему кадастровая стоимость, иногда бывает высока? Это связано с тем, что в законе есть мало информации, которая бы помогла сделать правильную оценку. Очень часто оценщик не знает ни назначения здания, ни его состояния. А бывает, что даже не известен материал, из которого изготовлены стены. Именно поэтому можно серьёзно подумать о том, чтобы оспорить кадастровую стоимость участка. И всё больше людей решаются на это.

Важно понимать, что оспаривание кадастровой стоимости земельного участка - это процедура, в которой не обойтись без помощи специалистов в этой области. Нужно найти таких работников, которые хорошо знают закон, нюансы оценивания и могут доказать, что кадастровая стоимость была значительно завышена. Такие люди есть, но нужно потратить время, чтобы найти надёжных профессионалов. Только тогда можно будет говорить об успешном окончании дела.

Чтобы правильно оспорить кадастровую стоимость, нужно будет представить специальной комиссии необходимые документы. И тут уже придётся попытать удачи самому собственнику участка. А специалисты компании, к которой вы обратитесь, могут помочь собрать все эти документы и подготовить вас к тому, чтобы доказать комиссии свою правоту. Этот вопрос может быть актуальным для жителей все Москвы, так как закон, принятый в конце 2016 года постановил оценить все участки на территории Москвы.  Возможно, нужно заранее подумать о том, что можно было бы сделать, если участок будет оценён слишком высоко. В любом случае, нужно понимать, что оспорить стоимость возможно, но это будет требовать определённых усилий. Обученные специалисты могут помочь в этом и вместе с вами добиться того результата, который будет вас устраивать. Удачи!