Что в первую очередь бросается в глаза при посещении приемной офиса или кабинета руководителя? Несомненно – диван, который является первой визитной карточной компании. Поэтому к выбору офисной оттоманки следует приступить как можно ответственнее.

Офисные диваны выглядят намного строже и жестче, чем уютный домашний. Этому способствует тот факт, что в офисе должна царствовать деловая атмосфера, а расслабление должно отойти на задний план. Подобрать офисные диваны в Москве можно на сайте https://www.ru-divan.ru. Спинка гарнитура должна выполнять поддерживающую функцию, а жесткость сидения способствовать мыслям о работе. Офисный диван должен быть одновременно и удобным, и настраивать на деловой лад.

Варианты офисных диванов

Под наименованием «офисные диваны» часто подразумевают всю мягкую мебель конторы: кресла, стулья, и, собственно, диван. Возможны также наборы, состоящие из дивана и кресла, которые гармонируют с журнальным столиком.

В зависимости от предназначения и места расположения, диваны бывают линейные, угловые, круглые и полукруглые. Как правило, офисные оттоманки выше, чем их домашние собратья. Сидеть на таком диване весьма комфортно, словно на обычном стуле.

Классическим покрытием офисных диванов является кожа или качественных кожзаменитель. В последнее время, благодаря высоким технологиям производства, появилась экокожа, которая состоит из 1/3 хлопка и 2/3 полиуретана. Это сверхпрочный и долговечный материал, неприхотлив в уходе и удобен в быту. Также, новые тенденции в мире офисных стилей предполагают мягкую мебель для конторы из велюра, жаккарда, гобелена. Такие обивочные материалы могут позволить себе самые богатые и статусные компании.

Особенности выбора

При выборе офисного дивана существует ряд правил, пренебрегать которыми не рекомендуется.

 - Во-первых, диван должен быть чуть ниже обычного стула;
 - Второй критерий выбора – спинка должна поддерживать спину, но не создавать расслабляющего эффекта;
 - Сидения и подушки должны быть выполнены из жестких материалов;
 - Обивка должна быть прочная и износостойкая. Желательно, чтоб уход за ней был необременительным, а сама она была стойкая к трениям и весовым нагрузкам;
 - Каркас офисного дивана должен быть прочным. Лучше всего подойдут твердые сорта дерева или стальной остов.
 - В качестве наполнителя в офисных диванах используется поролон, полиуретан или пружинные блоки. Есть и более дорогой, но более долговечный материал – латекс, позволить себе который могут только статусные фирмы;
 - Цвет и стиль дивана должен удачно гармонировать со стилем офиса. Но в некоторых случаях, желая привнести яркую нотку в спокойный интерьер конторы, можно поставить туда оригинальную оттоманку, которая освежит деловую атмосферу.
 - Все офисные диваны, - если они не назначены для отдыха сотрудников, являются нераскладными стационарными гарнитурами.

Офисный диван – вещь необходимая. На нем удобно поджидать своей очереди в приемной, а в кабинете начальника деловой разговор на нем пойдет в более непринужденной атмосфере.