Каждый специалист, хорошо знающий свое дело, хочет получать за свою работу соответствующую плату. Мы много лет учились, а потом столько же приобретали ценный опыт, чтобы адекватно своим усилиям наслаждаться жизнью вне работы. И вот тут возникает проблема – в странах СНГ работа любого специалиста оценивается на порядок ниже, чем в странах Европы.

Да и неквалифицированный труд за границей оплачивается лучше. Во всяком случае, если пересчитывать на рубли. Вот и поглядывают русские рабочие в сторону Польши, Болгарии и Румынии. А кому бы не хотелось после трехмесячной работы купить машину? И до следующего трехмесячного периода жить, не затягивая пояс?

Кого готовы трудоустроить в Румынии

Невзыскательные работяги без труда смогут устроиться в сфере обслуживания. Администраторы, работники в строительстве дорог и зданий, отельно-ресторанном бизнесе и социальных службах – таких вакансий много. Неспециалистов принимают в качестве разнорабочих, курьеров и водителей. Сезонным рабочим, разумеется, нужна виза и разрешение на работу от Министерства соцзащиты. Эти документы можно получить в консульствах.

Что до квалифицированных кадров, то весьма востребованы IT-специалисты, инженеры, обслуживающие телекоммуникационные сети, опытные маркетологи и специалисты по сбыту, логисты, менеджеры по подбору кадров и врачи (особенно гинекологических специальностей). Таким работникам уже есть смысл оформлять ПМЖ или даже гражданство Румынии.

Через гражданство Румынии на работу в ЕС

Не так много россиян едут в Румынию именно на заработки. Гораздо более частый и распространенный сценарий – получение гражданства Румынии, чтобы в дальнейшем ездить в Европу. Румыния весьма лояльно относится к иммигрантам, особенно тем, у которых есть румынские корни. Вполне реально получить гражданство за 8 месяцев и без всяких проблем и виз ездить на работу в ту же Италию.

Вы ищете способ легально находиться на территории Евросоюза и работать, не утруждая себя разрешениями? На сайте компании TrustGroup Вы сможете почитать подробнее о процедуре. Вы достойны зарабатывать больше!

Можно ли работать не зная языка

Важный вопрос, поскольку румынский достаточно сложный для изучения язык. И ответ на вопрос очевиден – только специалисты высочайшего класса могут позволить себе не владеть родным языком страны, в которую их приглашают работать. Разумеется, английский довольно универсален и распространен почти во всех странах мира, но очень часто им одним не обойдешься.

Другие же претенденты на трудоустройство смогут получить только самую низкооплачиваемую и тяжелую работу, если не будут знать языка. Поэтому освоить хотя бы самые распространённые фразы придется.