При выборе компрессорного оборудования стоит обратить внимание  на следующие показатели: максимальное давление; мощность установки; производительность агрегата; возможность длительного использования.

Для большей части потребителей, которые выбирают воздушный компрессор, важны габариты и мобильность устройства. В таком случае, свое внимание стоит обратить на поршневые модели компрессоров, именно они будут самыми компактными. Для транспортировки подойдут безмаслянные установки, которые не имеют ресивера.

Компания «ТИТАН» давно зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика качественного оборудования для оснащения предприятий строительной и производственных сфер. Благодаря  большому опыту работы, который был накоплен специалистами за долгие годы работы,  компания  может предложить своим клиентам наиболее современные и технологические решения в подборе компрессорного оборудования.

Многие модификации компрессоров модели могут оснащаться удобными рукоятками и колесами для легкого перемещения. К тому же, многие производители предлагают потребителям такие модели компрессоров, на которых установлена специальная катушка для хранения шланга.

От параметров компрессора часто зависит то, какое оборудование может к нему подключаться.

Чтобы подключить пневматический ударный гайковерт к компрессору применяется специальный шланг. Сам гайковерт может быть изготовлен из стали или высокопрочного пластика. Модели из стали можно считать наиболее надежными, потому что материал быстрее и эффективнее отводит тепло. Вероятность перегрева таких гайковертов крайне низкая.

Еще одним важным инструментом, без которого сложно определить усилие затяжки болтовых и прочих соединений, является динамометрический ключ. Назначение этого инструмента в том, что он позволяет замерять момент силы при затягивании болта или гайки, это определить помогает встроенный динамометр.

Этот инструмент используют тогда, когда нужно соединить детали с одинаковым усилием.  К примеру, для создания точных приборов и устройств; при сборке строительных и прочих конструкций, механизмов; по ходу проведения шиномонтажных работ; при  проведении ремонта автомобилей.