Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Звезда бессмертия. Владимир Борсоев». Премьера документального фильма на АТВ

Реклама INFPOL.RU
1830

«7 марта 1945 года. За это время мы захватили на западном берегу р. Одер плацдарм. Шли бои местного значения. Выдохлись. Теперь привели себя в порядок, готовимся к штурму г. Ратибора»

Это была последняя запись в дневнике полковника Владимира Бузинаевича Борсоева. В полдень 8 марта 1945 года Советская армия потеряет своего выдающегося бойца. Чужим почерком в дневнике запишут «Погиб под Ратибором». Лишь через двадцать лет Борсоев удостоится заслуженного звания «Герой Советского Союза».

Что помнят о Владимире Бузинаевиче его родные, какие чувства сохранили земляки, а каким представляют современные школьники?

9 мая, в День Победы, в эфире телеканала АТВ выйдет документальный фильм «Звезда бессмертия», посвященный гвардии полковнику Борсоеву. Журналисты АТВ побывали на его малой Родине, в местах его боевой славы, пообщались с историками и родными, и теперь готовы рассказать вам о жизненном пути Героя Советского Союза. 

Фильм о Владимире Борсоеве станет первым в цикле фильмов телекомпании АТВ о героях Великой Отечественной Войны. Следующая серия будет посвящена уроженцу Кяхтинского района Павлу Баннову.

9 мая также смотрите на АТВ цикл документальных фильмов «Память и Правда» - о подвиге Бурятии в Великую Отечественную Войну.

Читать далее