Главное Популярное Все Моя лента

Отдых на высоте в лаунж-кафе «Облака»

Реклама INFPOL.RU
3929

Фото предоставлено администрацией лаунж-кафе "Облака"

Обзор популярного заведения в рубрике «Гид по городу»

Лаунж-кафе – это заведение с приятной негромкой музыкой, красивым интерьером в приглушенных тонах, а еще, как правило, с дымовыми коктейлями и ресторанными блюдами  В такой атмосфере чувствуешь себя султаном, ну или его женой. В Улан-Удэ не так уж много заведений с приставкой «лаунж». Наш «Гид по городу» отправился оценить одно из самых известных лаунж-кафе столицы - «Облака».

Полетаем?

Расположились «Облака» в  КТК Galaxy. Вход со стороны трамвайных линий через кафе I love pizza.  Оправдывая название, кафе находится высоко, на 5-м этаже. Радует, что подняться можно на лифте.

При входе сразу видишь гардеробную с большим зеркалом и приветливый персонал. Далее в зале нас встречает улыбчивый официант в идеально выглаженной белой рубашке. А затем нашему взору предстает самый настоящий лаунж-интерьер. На улице уже темно, на окнах сверкают золотистые гирлянды. Приглушенное освещение, затейливые рисунки на обоях, кожаные диванчики и зона, отделенная невесомыми шелковыми шторками. Спокойная музыка в стиле Café del Mar и морские пейзажи на проекторе располагают  к душевному отдыху. После рабочего дня, знаете, самое то.

Публика здесь презентабельная. Вот молодой человек с девушкой пьют коктейли и лакомятся пиццей. Похоже, у парочки свидание. За другим столиком компания из четырех солидных мужчин дымят паровым коктейлем, стол их ломится от мясных горячих блюд и закусок. А чуть вдалеке откинулись на спинки диванчиков три дамы, ожидая заказанный «Цезарь» и роллы.  Наверное, как и мы, решили наградить себя за насыщенный трудовой день.

Поедим?

Когда нам попало в руки меню, аппетит разгорелся еще больше. В «Облаках» подают блюда европейской, русской и японской кухонь. Есть пиццы, пасты, стейки, жаркое, роллы, шашлыки. На любой вкус, аппетит и кошелек. Напитков тоже большое разнообразие. А помимо классических десертов есть знаменитые американские пончики – донаты.

И какая же была приятная неожиданность, когда официант сообщил, что сегодня скидка практически на все меню – 30%. И так каждый день с воскресенья по четверг. Согласитесь, экономия приличная. Так волшебным образом сочная свинина пол сыром с овощами (320 г) стоит уже не 350 рублей, а 245 рублей. А паста «Болоньезе» обойдется в «счастливые дни» не в 250, а в 175 деревянных. Впрочем, что рассказывать, со всеми позициями меню вы можете ознакомиться в группе «Облака» в сети «ВКонтакте». Там же можно почитать отзывы и новые акции.

На фото представлена безалколгольная продукция

Наш обаятельный официант, не стирая улыбку с лица, принял заказ и удалился, пообещав принести горячие блюда через 25 минут. Время ожидания как и в любом ресторане, потому что готовится еда сразу после вашего заказа. Все свежее, как говорится, с пылу с жару.

Потанцуем?  

С воскресенья по четверг «Облака» открыты с 6 вечера до 3 ночи. И здесь царят покой, уют и томный релакс. А вот в пятницу и субботу лаунж-кафе превращается в не менее уютный ресто-бар с живой музыкой. На сцене выступают музыканты из группы «Хали-гали». Работает диджей, который готов разжечь танцпол качественной клубной музыкой. Что примечательно, в большинстве своем уходить в разгул ночной жизни здесь предпочитают люди в возрасте от 25 и старше.

Часто в «Облаках» любят проводить юбилеи, дни рождения, небольшие свадьбы. Тут отличный звук и аппаратура. В зале предусмотрено 80 мест. А на летней террасе места аж на 120 человек.

Подышим?

Кстати говоря, о террасе. Многие полюбили заведение еще и потому, что здесь есть прекрасная терраса на свежем воздухе, с которой можно наблюдать за закатом солнца и просто видом на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.

В этом году открытие летней террасы в «Облаках» планируется на 20 мая. Ждем это событие с нетерпением. Что может быть лучше шашлычка на гриле на свежем воздухе?

В нашем обзоре мы честно пробовали найти какие-то явные минусы. Но не нашли. Разве что не мешало бы обновить уже поистрепавшееся меню на столах. Но, учитывая, что недавно тут прошел косметический ремонт, за новым меню вопрос встать не должен. И на столиках заботливо расставлены бутылочки «Кока-колы» и «Бонаквы». Не обольщайтесь, это не комплимент от заведения. Если вы распечатаете напитки, вам их непременно включат в счет. Вот и все «галочки на полях», которые мы бы хотели расставить. В остальном лаунж-кафе «Облака» на сто процентов оправдывает свое название. Отдохнуть здесь приятно, вкусно и весело.

Средний чек – 800 - 1000 рублей

Акции! С воскресенья по четверг скидка 30% на все (кроме японской кухни и дымовых коктейлей)

Скидка 20% для именинников в любой день (при предъявлении документа)

Адрес: КТК Galaxy, ул. Балтахинова, 15, 5 этаж.

Заказ и бронирование столиков: 
+7 (9025) 622217

«ВК»: vk.com/oblakauu

«Инстаграм»: @oblakauu

Читать далее