Николая Зубарева заменит Мункожап Бадмаев
Главное Популярное Все Моя лента

Николая Зубарева заменит Мункожап Бадмаев

Фото: А. Зарубин

Завтра в правительстве Бурятии появится новый зампред по инфраструктуре

По данным наших источников,  уже завтра, 6 мая, в правительстве появится новый зампред по инфраструктуре вместо ушедшего на пенсию с 5 мая Николая Зубарева. Сегодня Мункожап Бадмаев прилетел в Улан-Удэ. 

В телефонной беседе корреспонденту infpol.ru Мункожап Бадмаев не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем выходе на работу в правительство республики, сказав «я не очень люблю заранее комментировать». 

Читайте также

В правительстве Бурятии ждут соратника Даши Намдакова

В кресло одного из зампредов республики может сесть чиновник из Татарстана

О Мункожапе Бадмаеве известно, что  с декабря 2016 года он работал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.  14 апреля  он уволился с работы по собственному желанию.  До переезда в Татарстан он работал коммерческим директором в ювелирной мастерской Даши Намдакова. По данным «СПАРК-Интерфакс», был учредителем и совладельцем нескольких коммерческих структур, в том числе зарегистрированного в московских Химках ООО «Даши». В Улан-Удэ в начале 90-х годов Бадмаев вел совместный бизнес с депутатами Хурала Вячеславом Ирильдеевым и Баиром Гармаевым. 

Мункожап Бадмаев — выходец из Кижинги, родился в 1969 году, в 1992-м окончил физфак МГУ. 

— В детстве мы с Мункожапом жили по соседству, через дом, на улице с говорящим названием Коммунистическая. И жили мы согласно названию. Старшие курировали младших. И взрослые, и дети всей улицей играли в казаки-разбойники, лапту, знамя. Зимой катались на самокатах, санках. Мункожап из семьи сельской интеллигенции, в которой шестеро детей. Его мама — учитель математики. По детству помню, что они могли пойти играть только при условии, когда переделают работу по двору — уход за скотиной, уборка во дворе и прочее, — рассказывает журналист Норжима Цыбикова. — Я училась со старшим братом Мункожапа Цыдыпом. Парень был гениального склада ума. Не давал мне списывать контрольные работы по физике. Предлагал, мол, давай я тебе объясню. С этим я категорически была не согласна. После 8-го класса он уехал в физматшколу в Новосибирск. Бадмаевы все учились хорошо. Не случайно Мункожап окончил МГУ в пору тотального советского понятия «блат». И в главный вуз страны простым сельским парням из Кижинги попасть было немыслимо. После жизнь нас с Мункожапом пару-тройку раз только сводила. Но отношения только позитивные — нас связывает замечательное советское детство. 

Между тем в соцсетях мнения о Мункожапе Бадмаеве разделились. 

«Скорее всего, кандидат не соответствует квалификационным требованиям. У него есть 6 лет госслужбы или 7 лет работы по специальности? Образование у зама по инфраструктуре по идее должно быть высшее техническое, физик — это не технарь». «В правительство Татарстана кого попало не берут, уж лучше по уму встречать, чем по одежке». 

Напомним, предшественник Бадмаева Николай Зубарев стал зампредом правительства по развитию инфраструктуры в апреле 2011 года. С уходом Вячеслава Наговицына среди потенциальных кандидатов на вылет из команды экс-главы называли Зубарева. В вину ему ставили плохие дороги, дорогое электричество, лесные пожары и другие беды республики.

Читать далее