Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии стартует выдача продовольственных и медовых сертификатов


976

Фото zdorblog.com

После заключения договора с сельхозпроизводителями покупатель осенью получит гарантированный набор овощей, мед

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в 2017 году продолжается реализация проекта «Продовольственный сертификат».

Суть проекта в том, что весной между фермерами  и жителями Улан-Удэ заключаются договоры на приобретение овощей и меда. Сертификат выдается по фиксированной цене. Поставка продукции производится до подъезда покупателя во время уборки урожая.

Эта социальная программа реализуется в республике третий год. Подобный проект по выдаче овощных сертификатов действует в Ульяновской области. Идея заключать договоры также на поставку меда появилась по инициативе производителей Бурятии в 2016 году.

В 2015 году в проекте приняли участие две сельхозорганизации, реализовано 100 сертификатов. В 2016 году подключились уже 6 сельхозпроизводителей, было выдано 250 овощных  и  130 медовых сертификатов.

Стоимость «овощного» сертификата составляет 2500 рублей, «медового» сертификата – 1600 рублей.

«Овощной» же сертификат включает в себя основной ассортимент овощей и картофеля общим весом 185 кг.

В состав набора входят картофель (120 кг), капуста (40 кг), морковь (15 кг), свёкла (10 кг). Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составляет 13,25 рублей. Договор заключается на условиях предоплаты в период с середины апреля до конца мая. Поставка овощей производится во время уборки урожая с 15 сентября по 31 декабря до подъезда покупателей. В состав «медового» сертификата входит 3 литра (4,5 кг) меда. «Медовые» сертификаты реализуются населению с середины апреля по июнь текущего года. И с августа начинается доставка свежего меда до покупателей сертификата.

В ближайшее время сертификаты можно будет приобрести на выставке-продаже «Наш сад-огород», которая пройдет 29-30 апреля 2017 г. на 4 торговых площадках Улан-Удэ (ПО «Центральный рынок», Рынок «Стимул», ТК «Туяа», ТК «Фортуна»).

Читать далее

Читайте также