Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ прошел бенефис заслуженной артистки России Марины Ланиной

Фото: Александра Данилова

30-летие творческой деятельности актриса отметила выходом на сцену в спектакле «Жанна»

21 апреля на сцене ГРДТ им.Н.А.Бестужева прошел бенефис заслуженной артистки России, лауреата Государственной премии Бурятии в области литературы и искусства Марины Ланиной. Событие посвящено 30-летию ее творческой деятельности.

Знаменательную дату отпраздновали спектаклем режиссера Анатолия Баскакова «Жанна» по пьесе Ярославы Пулинович, где Марина Ланина блистательно исполнила главную роль.

В этот день Марину Ланину поздравили: и.о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков, художественный руководитель ГРДТ им.Н.А.Бестужева Сергей Левицкий, директор театра Петр Степанов, заместитель председателя Союза театральных деятелей Бурятии Лариса Золотухина, а также друзья и коллеги.

Все присутствующие отмечали многогранный талант Марины Ланиной, ее энергию и жизнелюбие. За многолетний, вдохновенный труд и преданность театру актриса не раз была удостоена высоких наград и престижных премий.

В этот вечер и.о. министра культуры Тимур Цыбиков вручил актрисе удостоверение и почетный знак лауреата Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства.

Зрители долго не отпускали актрису со сцены, они аплодировали, дарили цветы. В ответ на слова восхищения Марина Ланина подарила поклонникам лирическую песню. По традиции Русского драматического театра все средства от продажи билетов на спектакль «Жанна» переданы бенефицианту, сообщает пресс-служба ГРДТ им. Н.А.Бестужева. 


Видео: телекомпания "АТВ"

Читать далее

Читайте также