Главное Популярное Все Моя лента

С 22 по 27 апреля в Улан-Удэ пройдут курсы монгольской каллиграфии

Реклама INFPOL.RU
1354

Центр бурят-монгольской каллиграфии «Тэнгэриин бэшэг / Небесное письмо» пригласил выдающихся мастеров из Внутренней Монголии для развития искусства каллиграфии в Бурятии

В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, переходя к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго. Её финансировали более 10 лет. Когда собрали данные, организаторы эксперимента были потрясены. Всем требованиям в наибольшей мере отвечала каллиграфия. Поэтому компания рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Чтобы сформировать те самые качества, необходимые будущим специалистам в области инновационных технологий. 

Каллиграфия – это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа

Многие крупные фирмы Японии приглашают в обеденный перерыв учителей (сенсеев), которые занимаются с сотрудниками каллиграфией по полчаса в день. Руководители компаний считают это весьма недешёвое занятие полезным не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала специалистов. И ведь никто не сможет поспорить с тем, что японцы – самая работоспособная нация, к тому же самая продвинутая и креативная в области инновационных разработок. Безусловно, здесь заслуга не только каллиграфии. Но совершенно очевидно, что это – следствие бережного отношения японцев к своей истории, традициям и корням, духовному и физическому здоровью нации.

Уже 21 апреля в Улан-Удэ состоится пресс-конференция, а с 22 апреля начнется гранд-курс по монгольской каллиграфии. К нам прибудут мастера из Внутренней Монголии профессор Б. Оргил и Танаа-багша, которые проведут уникальные занятия по искусству каллиграфии. Целую неделю жители Бурятии имеют возможность приобщиться к этому элитному виду искусства, стать учеником одних из лучших каллиграфов монгольского мира и войти в число первых бурятских мастеров.

Занятия начинаются уже в эту субботу, с 22 апреля по 27 апреля, с 08.00 до 17.00 в ТЦ Юбилейный Сити, 5 этаж (ул. Пржевальского, 3).

По окончании курса выдается сертификат.

Все вопросы по телефонам: 56-56-73, 8983-534-80-86

Наша группа «ВКонтакте»: https://vk.com/khatangallery

Профессор Б. Оргил-багша родился в хошуне Тэмээшэ во Внутренней Монголии. Является одним из основоположников возрождения и развития монгольской культуры. Председатель центра каллиграфии Внутренней Монголии и член совета директоров Международного центра каллиграфии. Также в настоящее время руководит школой народных ремесел. Бизнесмен. Председатель Эвенкийского центра культуры. Автор множества книг по монгольскому письму и каллиграфии.
Танаа-багша – заместитель председателя общества каллиграфов Внутренней Монголии КНР, автор книг по монгольскому письму и каллиграфии. 

Читать далее