Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ прошел шахматный турнир на призы «Дюпон-Инвест»

Реклама INFPOL.RU
1113

Соревнования среди юных шахматистов 57-ой школы прошли в восьмой раз

В минувшие выходные в школе №57 подвели итоги ежегодного шахматного турнира среди своих учеников. Участие приняли мальчишки и девчонки от 5 до 16 лет. Соревнования уже шестой год поддерживает строительная компания «Дюпон-Инвест», которая проводит комплексную застройку поселка Энергетик.

Николай Александрович Кованов, КМС по шахматам, тренер-инструктор по шахматам клуба «Энергия» на базе школы №57. На голом энтузиазме он начинал проводить занятия и турниры для учеников.

- Занятия шахматами развивают детей с малых лет, повышают их интеллектуальный уровень. Первое время я приносил из дома свои доски, шахматы. Желающих учиться оказалось немало. И нас стали поддерживать родители ребят. А потом подключилась и компания «Дюпон-Инвест», за что им огромное спасибо. Теперь у нас есть инвентарь, в том числе электронные часы, - рассказывает тренер.

Сейчас в клуб «Энергия» ходят 70 человек. Дважды в неделю они садятся за шахматные доски и устраивают интеллектуальные баталии.

- То, чем занимается Николай Александрович заслуживает уважения – проводит такой замечательный турнир, учит малышей и подростков. И мы решили не оставаться в стороне и оказывать посильную помощь. Тем более мы находимся на территории Энергетика, осуществляем комплексную застройку поселка. И по сути, являемся единственными, кто может оказать какую-то поддержку. Так что это вполне логичное решение. Для развития шахмат и для детей радостно помогать, - говорит Исполнительный директор строительной компании «Дюпон-Инвест» Бато Сандаков.

Турнир школы №57 длился 4 дня. Сражались юные шахматисты в двух возрастных категориях, а также отдельно мальчики и девочки. Что примечательно, первые места в основном завоевали самые младшие участники в каждой группе.

- Моей племяннице Динаре 5 лет, она стала победительницей турнира. Шахматами занимается с сентября 2016 года, благодаря Николаю Александровичу достигает успехов. Хорошо, что у нас в поселке Энергетик есть такой шахматный клуб, - говорит тетя одной из чемпионок турнира Дарья Ли-Ван-Хай.

И кто знает, возможно, среди этих детей будущие гроссмейстеры и чемпионы мира.

- Дети очень перспективные и талантливые. Буду с ними и дальше заниматься. Уверен, что они далеко пойдут, - с гордостью отзывается о своих учениках Николай Кованов.  

Итоги шахматного турнира в школе №57

Старшая группа (2000-2007 гг.р.)

Мальчики:

1 место - Владислав Эрдынеев 2006 г.р.

2 место - Воронцов Алексей 2001 г.р.

3 место - Старосветский Лубсан 2007 г.р.

Девочки:

1 место - Мантурова Нарана 2005 г.р.

2 место - Бурхянова Алина 2006 г.р.

3 место - Юндунова Арюна 2006 г.р.

Средняя группа (2007-2008 гг.р.) 

1 место - Старосветский Лубсан 2007 г.р.

2 место - Номинов Арсалан 2007 г.р.

3 место - Батуев Олег 2008 г.р.

Младшая группа (2009-2011 г.р.)

Девочки:

1 места – Динара Ли-Ван-Хай 2011 г.р.

2 место – Алтана Номинова 2010 г.р.

3 место – Аюна Гармаева 2010 г.р.

Мальчики:

1 место – Зоригто Шагдаров 2011 г.р.

2 место – Баир Шагдаров 2009 г.р.

3 место – Дашинима Лодоев 2009 г.р.

Читать далее