Жители Бурятии неохотно меняют старые машины на новые
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Бурятии неохотно меняют старые машины на новые

Фото: zolotoyolymp.ru

Для большинства из них покупка очередного авто оборачивается настоящим стрессом

К такому выводу пришли специалисты портала Drom.ru, опросив автолюбителей из Бурятии. Оказалось, что больше половины из них  связывают смену «железного коня» с трудностями и фрустрацией. 

Так, 54,9 % респондентов  признались, что сталкиваются с морально-психологическими сложностями, покупая новую машину: нужно выдерживать давление продавцов или менеджеров в салоне, выискивать «косяки», торговаться, заниматься оформлением. При этом  19,4 % жителей республики, принявших участие в опросе, заявили, что этот  процесс их и  вовсе угнетает.  А вот 40,1% автомобилистов считают  смену  автомобиля увлекательным занятием. И только 5,1% опрошенных  затруднились  дать однозначный ответ.

При этом наибольший «перевес» среди тех, кто считает покупку очередного авто  хлопотным делом и тех, кому это приносит удовольствие, наблюдается в Новосибирской области:  60,9%  автовладельцев не против помечтать о новой  машине,  но на деле им приходится сталкиваться со сложностями. Треть новосибирских  водителей – 32,1%  –  получают удовольствие от поиска и покупки транспортного средства.

Российские автолюбители высказывают разные точки зрения по поводу смены машины: «Мечтать приятно, покупать –  не всегда», «Мне нравится процесс покупки новой машины. Выбирать б/у терпеть не могу, потому как часто видишь банальный обман и попытку развести»,  «Да ну, какие проблемы-то? Это увлекательно! Выбор всегда приносит больше наслаждения, чем само обладание».

Читать далее