Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Самый весёлый «бурят» получит 30 тысяч рублей

Фото: vk.com/humor03

В республике пройдет конкурс юмористических рассказов на бурятском языке

Конкурс юмора на бурятском под названием «Хyхюу Буряад» пройдёт 21 апреля в театре Бурятской драмы.

- Главная цель фестиваля состоит в популяризации и повышении статуса бурятского языка, в развитии литературных юмористических жанров на бурятском языке, в раскрытии творческих способностей жителей республики. Обладатель гран-при, уже по традиции, получит 30 тысяч рублей - рассказали в пресс-службе министерства культуры.

Участником конкурса может стать любой человек, вне зависимости от национальности, возраста. Отмечается, что выступающий или выступающие должны быть одеты в традиционные национальные костюмы.

Время выступления – не более 3 минут для монолога и 7 минут для театрализованной номинации «Сценка». Члены строгого жюри будут оценивать костюм, культуру исполнительского мастерства, сценическую речь, выразительность, артистичность, раскрытие темы и владение бурятским языком.

 Заявки на участие в конкурсе подаются в срок до 17 апреля по телефону: 66-11-19. Также заявку можно отправить на электронный адрес udm@ulan-ude-eg.ru с пометкой «Конкурс «Хyхюу Буряад». Подробности можно найти в группе конкурса.

Читать далее