Абоненты Tele2 проговорили в праздники более полумиллиарда минут
Главное Популярное Все
Войти

Абоненты Tele2 проговорили в праздники более полумиллиарда минут

Реклама INFPOL.RU
749

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги активности абонентов 23 февраля и 8 марта. В праздничные дни абоненты сделали 219 млн звонков и отправили более 155 млн текстовых и мультимедийных сообщений

Общая продолжительность звонков, совершенных клиентами Tele2 в День защитника Отечества и Международный женский день, превысила 558 млн минут, что на 8% больше, чем годом ранее. Средняя продолжительность разговора в праздники осталась на прошлогоднем уровне и составила 2,5 минуты. Больше остальных общались челябинцы – за два праздника они сделали более 15 млн звонков.

Количество отправленных сообщений незначительно снизилось по сравнению с прошлым годом и составило 155 млн. Число текстовых и мультимедийных поздравлений на 23 февраля увеличилось год к году на 9%, а на 8 марта абоненты написали на 5% меньше сообщений, чем в прошлом году. Рекордсменами по количеству отправленных SMS и MMS стали жители Челябинска, Иркутска, Кемерова, Нижнего Новгорода и Воронежа.

В праздничные дни абоненты Tele2 также активно пользовались мобильным интернетом, отправляя поздравления в социальных сетях и мессенджерах. Почти треть от всего интернет-трафика в эти дни скачали клиенты оператора из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска и Краснодара.

По сравнению с прошлым годом абоненты Tele2 в Республике Бурятии активнее поздравляли родных и друзей с весенними праздниками. Суммарно за два праздничных дня пользователи отправили более 1,5 млн SMS и мультимедийных поздравлений, а также совершили около 2,9 млн звонков общей продолжительностью свыше 7,5 млн минут. Непрерывный разговор такой длительности занял бы более 14 лет.

Сеть Tele2 выдержала значительный рост нагрузки без сбоев. Чтобы все поздравления дошли до адресатов, техническая дирекция филиала Tele2 в Бурятии подготовила сеть к повышенным нагрузкам в праздничные дни, проведя работы по расширению существующих каналов связи.


Читать далее

Другая сторона профессии