«От халявных бюджетных денег в зобу дыханье спёрло»: Экономист из Бурятии «проехался» по директору мусорного оператора - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«От халявных бюджетных денег в зобу дыханье спёрло»: Экономист из Бурятии «проехался» по директору мусорного оператора

Коллаж infpol.ru

Андрей Ринчино сравнил его со страусом и сказал ещё много чего нехорошего

Известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино написал в Facebook гневный пост, адресованный директору компании «ЭкоАльянс» Алдару Бальжирову. Весь сыр-бор начался с того, что первый раскритиковал регоператора (РО) по обращению с мусором.

- «ЭкоАльянс» превратил нашу аккуратную контейнерную площадку в развороченную зловонную кучу. Грубые нарушения графика вывоза мусора, которых за 40 лет существования дома никогда не наблюдалось, за несколько месяцев стали нормой, – посетовал Ринчино. – Срач, грязь, мухи, вонь в самом центре города, напротив гостиниц «Мэргэн Батор» и «Гэсэр». Развал площадки, сломанные бордюры, оторванные ворота, проваленный асфальт. Вместо извинений – издевательства и смех прямо в лица жильцам. Вот практика сотрудников компании, занявших наглую циничную позицию.

При этом РО, по словам экономиста, «продолжает регулярно получать сотни миллионов народных денег из бюджета». А уже в другой публикации Андрей Ринчино перечислил минусы работы «Экоальянса»: «постоянно растущие цены и постоянная же операционная убыточность», «постоянно падающее качество», «мутная схема собственности», «крыша в лице высокопоставленных чиновников», «стенания о необходимости помогать им из бюджета и регулярное получение такой помощи в немыслимые для обычной компании размерах» и, наконец, «совершенно охамевший менеджмент, распоясавшийся от собственной безнаказанности».

После этих постов Бальжиров «вместо честного и беспристрастного диалога решил занять позицию страуса – засунуть голову в одно дальнее место», заявил бизнес-аналитик.

- Сперва кинул меня в бан, затем начал писать сочинения о том, что я удаляю комментарии на своей странице с разъяснениями от «Экоальянса». А потом разродился постом с благодарностью в том, что я «поднимаю правильные вопросы». При этом Бальжиров и пальцем не пошевелил, чтобы устранить недостатки и возместить ущерб, – подчеркнул Андрей Ринчино. – Само дело не стоит и выеденного яйца. Не думаю, что от «ЭкоАльянса» убыло бы, если бы они поставили на место пять бордюров. Но, видимо, это принципиальная позиция компании: население – мелкие, никчёмные твари, с которыми конкретным пацанам западло якшаться. Видимо, от халявных бюджетных денег в зобу дыханье спёрло и крыша слетела. Не по Сеньке шапка.

В комментариях «фейсбучане» осторожно заметили, что «Бальжиров много лет проработал в системе городского коммунального хозяйства в одном из сельских районов» и «имеет опыт в этой сфере». Но Ринчино остался неумолим

- Ну да, рулить деревенскими дворниками и компанией-оператором, обслуживающей всю миллионную республику – прям одно и то же, – сыронизировал он.

Другой пользователь сообщил, что Алдар Бальжиров «руководил не сельскими дворниками, а всем коммунальным хозяйством Гусиноозёрска». «Знаком с ним лично, много раз сталкивался по работе. Квалифицированный работник. Он мне не родственник», – видимо, на всякий случай предупредил участник дискуссии.

Справка
Бальжиров Алдар Банзарович родился в 1982 году. Имеет два высших образования. Он закончил исторический факультет  БГУ по специальности «политолог» и экономический факультет БГСХА по специальности «Экономика и управление АПК». Ранее Бальжиров работал заместителем главы Гусиноозёрска по ЖКХ и строительству, а до этого – начальником управления по социальной политике администрации Улан-Удэ и являлся председателем Союза молодежи Бурятии.


Читать далее

Читайте также