ТОП-10 турбаз и мест отдыха на январские праздники
Главное Популярное Все

ТОП-10 турбаз и мест отдыха на январские праздники

Реклама INFPOL.RU
124

Как провести январские каникулы максимально полезно и весело

Не так часто нам удается выбраться куда-то за город, нас останавливают различные факторы, будь то отсутствие денег или времени. Именно поэтому в январские праздники стоит выбраться за город и сменить обстановку серого города на красоты зимней природы. 

«Информ Полис» подготовил подборку из 10 пунктов, где любой улан-удэнец может отдохнуть зимой с максимальной пользой.

1-е место: гора Соболиная

Горнолыжный курорт «Гора Соболиная» — это центр притяжения для активных, жизнерадостных и целеустремленных людей, выбирающих здоровый образ жизни. Зимой после январских морозов средняя температура воздуха -10 — -15 °С. Снежный покров на склонах хребта Хамар-Дабан лежит с ноября по май. Красивый вид со склона обеспечит зимний Байкал, а различные виды развлечений, помимо горнолыжных спусков, не дадут вам заскучать.

2-е место: мыс Котельниковский

Если вы ищете уединения с настоящей нетронутой природой, тогда отправляйтесь на север Байкала, к островку цивилизации среди нетронутой тайги — термальному курорту «Мыс Котельниковский». Здесь вы восстановите здоровье в термальных бассейнах с видом на озеро Байкал, окунетесь в атмосферу гармонии и тишины, сможете полноценно отдохнуть от городского шума и суеты.

3-е место: Хакусы

«Если есть на Земле рай, то это Хакусы...» — именно так описали свои впечатления от отдыха на берегу священного моря туристы из Германии. И с ними трудно не согласиться. Рядом с коттеджами располагается термальный источник Хакусы, который славится своей целебной силой. Вы можете не только отдохнуть, но и подлечиться. Доказано, что регулярные водные процедуры в течение нескольких дней заметно улучшают самочувствие и помогают избавиться от многих болезней.

4-е место: курорт Аршан

Курорт Аршан — это удивительное место, расположенное в Тункинском районе Республики Бурятия. Курорт популярен благодаря исключительным минерально-углекислым водам, сульфидно-иловым грязям, невероятной красоты пейзажам, а также мягкому климату, который создается здесь благодаря ландшафту.

На курорте Аршан осуществляется лечение заболеваний органов пищеварения, кровообращения, обмена веществ, мочевыделительной системы, органов дыхания. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы полюбоваться удивительной природой, зарядиться энергией этого места и, конечно же, укрепить здоровье. Приглашаем и вас!

5-е место: «Ольтрек»

База зимнего и летнего отдыха «Ольтрек» уютно расположилась в окружении гор Приморского хребта озера Байкал. Вписавшись в сибирский таёжный лес и байкальский ландшафт, она имеет потрясающий вид на маломорские острова и остров Ольтрек, именуемый туристами «крокодилом» из-за внешней схожести с этой рептилией. Центр отдыха «Ольтрек», ориентированный на семейное размещение, расположен в одном из самых красивых мест Байкала — на Малом море, в 270 км от г. Иркутска и в 800 м от п. Курма.

6-е место: «Байкальская Ривьера»

Гостиничный комплекс «Байкальская Ривьера» на берегу озера Байкал — это сказочное место для семейного отдыха, а также возможность проведения корпоративных мероприятий и конференций всех уровней. Гостиничный комплекс «Байкальская Ривьера» расположен в живописном лесном массиве поселка Гремячинск на берегу знаменитого озера. На территории комплекса имеется вся необходимая инфраструктура для комфортного и активного отдыха.

7-е место: открытый горячий бассейн

О термальных источниках у разных народов сложено немало легенд... Такая вода с давних времен ценится за целебные свойства. Удивительные свойства минеральной воды хорошо известны местному населению с конца XIX века. Водные процедуры в бассейне под открытым небом, наполненном целебной водой, позволят отдохнуть, расслабиться и поправить здоровье. Мы работаем, чтобы дарить вам незабываемые эмоции и позитив!

8-е место: тур по замерзшему Байкалу

Вы когда-нибудь катались на квадроциклах? А по замерзшему Байкалу? Тогда вам необходимо срочно заполнить этот пробел! Уникальные авторские туры предлагает «Ветер странствий». Ведь когда еще вы сможете получить столь уникальные эмоции?

9 место: Максимиха

Если вы уже планируете отпуск, отдых в спортивно-туристическом центре «Максимиха» — один из лучших вариантов. Выбирайте отдых на Байкале круглый год в СТЦ «Максимиха», насладитесь уникальной красотой природы и зарядитесь неповторимой энергией озера. В зависимости от предпочтений вашему вниманию предлагаются благоустроенные комфортабельные номера. Отдельного упоминания заслуживает банный корпус: здесь к вашим услугам и финская сауна, и турецкий хамам, и прохладный бассейн, и русская баня, и комната релаксации, и массажное кресло.

10-е место: Наратэй

Ваше путешествие пройдет по льду Байкала вдоль северной части острова Oльxoн. На этом мapшpуте можно полюбоваться прозрачным льдом Байкала, уникальными созданиями природы – «сокуями», торосами разнообразной формы. Присыпанный снегом и замерзший, берег Oльxoна так же красив зимой, как и летом. Недоступные летом гроты, зимой они открывают свои тайны для каждого любопытного путника. Войдя в любой из них, вы как будто попадаете в сказочный мир – сверкающий и драгоценный. Здесь же вы можете посмотреть на Трех Братьев, Деву и услышать легенды о коварстве, предательстве и последовавшими за этим наказаниями.


Читать далее