В ФСБ раскрыли детали громкого дела, связанного с хищением комплектующих для вертолетов Ми-8
Главное Популярное Все
Войти

В ФСБ раскрыли детали громкого дела, связанного с хищением комплектующих для вертолетов Ми-8

Фото: russianstock.ru

Преступную схему организовал начальник производства Улан-Удэнского лопастного завода

В региональном управлении ФСБ раскрыли детали громкого преступления, совершенного жителями Улан-Удэ несколько лет назад. Сотрудникии ведомства выявили и пресекли деятельность слесаря ЗАО «Улан-Удэнский лопастной завод» (далее – У-УЛЗ) и водителя ООО «Ротекс», связанную с хищением чужого имущества в особо крупном размере.

Мастер первой категории службы начальника производства У-УЛЗ в 2016 году бесплатно получил от одного мужчины детали гасителей вибрации для вертолетов Ми-8. После этого он решил организовать хищение деталей на заводе.

- Для этого он использовал слесаря У-УЛЗ, который собирал гасители вибрации и имел доступ к деталям, а также водителя «Ротекс», который въезжал и выезжал с охраняемой территории завода. Мастер первой категории по своему усмотрению распорядился украденными слесарем и водителем деталями гасителей вибрации, причинив совместными действиями АО «У-УАЗ» ущерб в сумме более 1,8 млн рублей, то есть в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

13 июня 2019 года суд признал водителя «Ротекс» и слесаря У-УЛЗ виновными в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Первого приговорили к условному лишению свободы на срок три года с испытательным сроком три года. Слесарю назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд Бурятии оставил их приговоры без изменений.

- Железнодорожный районный суд признал мастера первой категории службы начальника производства У-УЛЗ виновным в совершении преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 238 УК РФ. 3 апреля 2019 года его приговорили к двум годам и пяти дням лишения свободы в колонии общего режима, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также