В Улан-Удэ и в республике устраняют последствия осадков
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ и в республике устраняют последствия осадков

Фото: vk.com/anonim_o3

Глава Бурятии провел срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Бурятии 29 июня в срочном порядке было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Напомним, из-за бушующей стихии в трех районах республики размыты дороги, поднят уровень воды в реках. Так, на данный момент режим ЧС введен в Баргузинском, Курумканском           и Окинском районах, - сообщает пресс-служба правительства.

Глава республики прокомментировал ситуацию с ЧС в районах республики и рассказал про обстановку в Улан-Удэ. Напомним, что 29 июня столица Бурятии превратилась в Венецию после ливня.

Видео vk.com/anonim__o3. Центральный рынок Улан-Удэ

- Провели сегодня заседание КЧС в срочном порядке. Ситуация непростая в республике, частично подтоплены районы Курумканский, Баргузинский. И было прерывание движения, размыты дороги, мосты. Но это было в предыдущие дни, сейчас уже ведутся работы по восстановлению дорог. Движение в целом обеспечено, ограничение по нагрузке там только для 10-тонников. Но движение есть. Населённых пунктов, которые отрезаны от сообщения, нет. То есть, сообщение обеспечено везде, - рассказал Алексей Цыденов.

Так же глава сообщил о достаточно тяжёлой ситуации в Окинском районе - там тоже размытие дорог, идут восстановительные работы. А так же о городе Улан-Удэ, где 29 июня прошли ливневые дожди. Отдельные районы города тоже достаточно сильно обводнены. Некоторая часть подтоплена. В Тарбагатайском районе, в селе Нижний Саянтуй, тоже подтоплены дома и ведется сейчас работа по откачке воды и меры по ликвидации.

Видео: vk.com/anonim__o3.Остановка Рынок Туяа в Улан-Удэ

Специально в рамках КЧС была оценка ситуации, где нарушено сообщение транспортное, вопросы водоснабжения, чтобы на залитых территориях у людей была вода, было нормальное водоснабжение. Вода не только была,  но чтобы вода была качественная. То есть, если подтоплены колодцы, или скважины водозаборные, соответственно, будет обеспечен подвоз воды.

Также на контроле доступность для скорой помощи и других срочных служб, чтобы размытие и затапливание не сдерживали, и при необходимости всегда службы оперативные могли приехать.

- Помощь районам оказывается, город сейчас пока справляется своими силами, если необходима будет помощь городу, то со стороны республики такая помощь будет оказана, - прокомментировал Алексей Цыденов.

По прогнозам синоптиков, пока усиление дождей не ожидается. Сейчас погода идёт на спад, ближайшую неделю ливневых дождей уже не будет.

Подъем уровня реки Селенги не прогнозируется. Но вместе с тем всё равно будет анализ  вдоль побережья реки Селенги: мест, где в первую очередь может быть подтопление при поднятии уровня воды. Поэтому ситуацию держим на контроле, все необходимые меры будут приняты, - сообщил глава республики.


Читать далее

Читайте также