Возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Ан-24
Главное Популярное Все
Войти

Возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Ан-24

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Воздушное судно эксплуатируется более 40 лет

В Бурятии следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту катастрофы самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска.

По версии следствия, 27 июня в 10 часов 30 минут потерпел катастрофу самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом ИК-200 по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск - Иркутск». При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание.

- В результате катастрофы два члена экипажа погибли, 14 человек доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Ан-24 с номером RA-47366 совершил первый полет в 1977 году, а эксплуатируется с 1978 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на russianplanes.net.

- До капремонта в 1991 году самолет был оборудован комплексом АСЛК-70 (автоматизированная система летного контроля), и работал облетчиком радиотехнических средств посадки (РТС), далее переоборудован в пассажирский вариант, - говорится в материалах сайта.

Самолеты-облетчики занимаются полетами в районе аэродрома и измеряют параметры работы РТС с воздуха.

- Ан-24 с номером RA-47366 до 1993 года эксплуатировался Дальневосточным управлением гражданской авиации, после чего его передали авиакомпании «Аврора». Авиакомпания «Ангара» эксплуатировала данный борт с 2013 года. Сертификат летной годности у данного Ан-24 был до 28 июля 2019 года, - пишет издание.


Читать далее