«Мы не можем всем помочь»: Врио главы Забайкалья прослезился от вопроса многодетной матери
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Мы не можем всем помочь»: Врио главы Забайкалья прослезился от вопроса многодетной матери

Скриншот с YouTube / канал " ZABTV"

Женщина рассказала, как одна с семью детьми выживает в аварийном доме

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов прослезился от вопроса, с которым к нему обратилась многодетная мать из Читы Ольга Сережина. Женщина рассказала, что она с семью детьми буквально выживает в аварийном доме. Александр Осипов не смог сдержать слёз. Все это произошло во время «Прямого разговора» 21 марта, пишет «Заб.ру»

- У меня семь детей, один из них инвалид. Восстановиться мы не можем, медики не помогают. Мы проживаем на ул. Молодежная, 25. Дом аварийный. С очереди на предоставление жилья меня сняли, и я осталась между небом и землей. В доме, где мы живем, нет удобств, нет воды, есть только центральное отопление. Мы обходимся влажными салфетками, чтобы хоть как-то поддержать здоровье ребенка, чтобы не было пролежней, - рассказала Ольга Сережина.

Александр Осипов, услышав, как живет многодетная мать, не смог сдержать эмоции и у него выступили слезы. Он долго подбирал слова, чтобы ответить на вопрос женщины 

- У нас таких обращений очень много. Такое количество трагедий, такое количество у людей трудностей, тяжестей. Самое тяжелое, что мы… Мы не можем всем помочь. Это всё трудно читать. По многодетным – все возможности, которые у нас есть, нужно использовать, - сказал Осипов.

Временный глава поручил главам муниципалитетам предоставлять землю многодетным семьям в приоритетном порядке.

Что же касается случая Ольги Сережиной, то Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и жилищную.

По сообщению «Чита.ру», Александр Осипов лично съездит в гости к многодетной матери.

- Губернатор встретится с семьей обратившейся к нему женщины 22 марта, - отмечает агентство.

Напомним, Александр Осипов был назначен врио губернатора Забайкальского края 25 октября 2018 года указом Владимира Путина.

Читать далее

Читайте также