Республиканский бизнес-инкубатор расширяет границы
Главное Популярное Все Моя лента

Республиканский бизнес-инкубатор расширяет границы

Редакция INFPOL.RU
1453

Теперь у резидентов республиканского бизнес-инкубатора появится возможность выйти на рынки не только Бурятии, но и Иркутской области и Забайкальского края
Эта возможность появилась после проведения в Республиканском бизнес-инкубаторе «круглого стола» «Успешное развитие старт-апов в условиях современного бизнес-инкубатора». Главная цель, которую преследовали организаторы, - обмен опытом и знаниями в сфере запуска старт-апов, а также определение современных тенденций в области развития бизнес-инкубаторов.
В работе «круглого стола» приняли участие около 60 человек. Резиденты Республиканского бизнес-инкубатора и студенты смогли задать все интересующие их вопросы специалистам бизнес-инкубаторов, представителям Министерства промышленности и торговли республики, а также состоявшимся предпринимателям.

Поделились опытом в области бизнес-инкубаторства организаторы «круглого стола» - Информационно-методологический центр, управляющая компания республиканского бизнес-инкубатора. Так, по итогам на 1 января прошлого года, 41 начинающий предприниматель получил офис в аренду на льготных условиях. Было создано 150 рабочих мест.
- Годовой оборот резидентов бизнес-инкубатора на начало 2013 года составил 131 млн 770 тысяч рублей. К 2014-2015 годам эту цифру планируется увеличить до 142 млн рублей, - сообщила управляющий менеджер Информационно-методологического центра Галина Попова.
Студентам предложили открыть свое дело при помощи специалистов студенческого бизнес-инкубатора, созданного на базе ВСГУТУ, и участвовать в конкурсе на предоставление офиса в Республиканском бизнес-инкубаторе на льготных условиях. Многие студенты уже смогли начать свое дело благодаря такой поддержке.

Представители Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия рассказали о возможности стать резидентом промышленного парка, который в скором времени появится в республике.
В результате «круглого стола» были заключены соглашения о сотрудничестве между управляющей компанией Республиканского бизнес-инкубатора ООО «Информационно-методологический центр» и некоммерческим партнерством «Технопарк Иркутского государственного технического университета», бизнес-инкубатором МО «Северобайкальский район», также обсуждены вопросы сотрудничества Межвузовского студенческого бизнес-инкубатора и Инновационного бизнес-инкубатора ИрГТУ и заключены намерения о сотрудничестве. Это даст возможность предпринимателям значительно расширить рынок сбыта своей продукции.

- У нас в республике 970 тысяч населения, то есть рынок сбыта ограничен. Начинаешь реализовывать продукцию, идет быстрое насыщение рынка, как следствие, падение спроса на данный продукт. Подписанные нами соглашения позволят резидентам бизнес-инкубатора войти со своей продукцией, услугой на рынки Иркутской области, Забайкальского края, Новосибирской области. Так мы даем возможность нашим резидентам занять нишу на рынках других регионов, - говорит директор управляющей компании бизнес-инкубатора Бурятии Владимир Кавин.
В ближайшее время в Республиканском бизнес-инкубаторе будет объявлен конкурс по отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления помещений в Республиканском бизнес-инкубаторе на льготных условиях. Условия конкурса можно найти на сайте Республиканского бизнес-инкубатора www.rbi03.ru.
Виктория Луганова.