«И так сойдёт!»: Топовый российский блогер рассказал всей стране об «автобыдле» из Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

«И так сойдёт!»: Топовый российский блогер рассказал всей стране об «автобыдле» из Улан-Удэ

Фото: facebook.com/ivarlamov и varlamov.ru

Бурятская столица стала примером «лютого головотяпства»

Подборку под названием «И так сойдёт!» известный блогер и фотограф-урбанист Илья Варламов опубликовал накануне в своём «Живом журнале».

- Сегодня свежая порция разгильдяйства от российских чиновников. «Стеклянный болт - 2016» ищет и обязательно найдёт своих героев. Осторожно! Под катом – примеры лютого головотяпства. Уберите детей от экранов! Не пытайтесь это повторить! –  отметил он в начале своего поста.

В обзор блогера попали несколько российских городов. В их числе – например, Москва, где на станции МЦК «Измайлово» «забыли» оборудовать  пешеходный переход через Окружной проезд.

- Тут нет ни разметки, ни знака. На фотографии – «скорая помощь» и гаишник: буквально за 15 минут до того, как было сделано фото, на этом месте  сбили пешехода, – говорится в комментарии к снимку. –  Читатель, который прислал фото, написал на портал «Наш город», в департамент транспорта и на портал мэра Москвы, откуда запрос переадресовали в префектуру Восточного административного округа. Все чиновники как один ответили, что «не положено», потому что в районе МЦК «Измайлово» уже есть один пешеходный переход – на улице Ткацкая. На самом деле он находится в 150 метрах от выхода со станции, и чтобы «правильно» перейти дорогу, нужно пройти лишние 320 метров.

По словам Ильи Варламова, люди переходят дорогу там, где им удобно. В подборке  «засветились» также  Московская область, Воронеж, Уфа и соседний Иркутск.

- В сталинский дом по улице Литвинова, 2 вместо кафе «Снежинка» въехало кафе сети «Coffeeshop Company». Чтобы приспособить здание к новым реалиям, арендаторы просто сбили с него «лишние»  лепные карнизы. В службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области заявили, что здание не является объектом культурного наследия, поэтому специального разрешения на «реконструкцию» не требовалось, – поведал блогер.

Рассказал он и «захватывающую историю из Улан-Удэ». Около одного из домов в бурятской столице появилась импровизированная автостоянка.

- Автобыдло, вооружённое ломами, выкорчевало бордюр, чтобы обеспечить себе беспрепятственную парковку. В цокольном этаже дома находится детская музыкальная школа № 5. Машины стоят напротив окон, загораживая детям солнечный свет. Кстати, собрание жителей дома проголосовало за отмену парковки. Но ЖЭУ-5 и администрация Железнодорожного района  Улан-Удэ проигнорировали результаты собрания, – написал Илья Варламов.

Читать далее