19 апреля 2017 13:35 235 2
Заграница некоторым только снится
Близятся майские праздники, которые традиционно ассоциируются у жителей нашей страны с началом сезона отпусков. В этот период многие планируют отдых за границей. Но не каждый житель Бурятии сможет выехать на теплые моря в экзотические страны. На сегодня в списках ограниченных числятся фамилии 19 тысяч жителей республики. Чтобы избежать случаев, когда людей буквально снимают с самолета, если оказывается, что в родной стране у них есть неоплаченные долги, о которых они предпочли забыть, предлагаю ознакомиться со следующими рекомендациями.
17 марта 2017 17:53 217 2
Должники обязаны сообщать об имуществе и доходах, на которые невозможно обратить взыскание
В прошлом году статистика службы судебных приставов Бурятии зафиксировала рекордное количество находящихся на исполнении производств - 976 тысяч. Из них 912 тысяч составили производства в отношении физлиц. Таким образом, с высокой долей вероятности можно констатировать - в сферу исполнительного производства вовлечен каждый житель республики.
17 марта 2017 17:51 147
Что делать, если родителя «и след простыл»?
Чтобы получить средства на содержание ребенка с бывшего супруга, во многих случаях мало подать иск на алименты. Надо еще суметь взыскать их. Если должник по алиментам не имеет источников дохода, длительное время не проживает по месту регистрации и вообще исчез из поля зрения не только ребенка и бывшего супруга, но и судебного пристава, то в отношении него заводится розыскное дело.
6 февраля 2017 19:31 331
Что делать, если коллекторы ведут себя неправомерно?
С 1 января этого года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями по контролю над деятельностью коллекторских агентств. Этим же законом внесены серьезные ограничения для юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности.
23 января 2017 15:00 362
Узнай о своих долгах в «Банке данных исполнительных производств»
Часто о существовании долгов граждане узнают лишь тогда, когда в дверь к ним стучится судебный пристав, или с их расчетных счетов списываются денежные средства. Мы не будем затрагивать тему, почему о существовании долга гражданину становится известно только от службы судебных приставов, осуществляющей конечную стадию процессов в виде исполнения судебных решений и актов специально уполномоченных органов. Ведь до этого, как минимум, человека должны были оповестить о судебном заседании, направить процессуальные документы по месту его жительства.
Наверх