Дню металлурга посвящается
Секрет алхимии: как из камня добывается золото
Прежде чем появиться в ослепительном обрамлении на витрине магазина, или надежной банковской ячейке, золото проходит долгий путь. Не сразу и не каждый может разглядеть в обычных камнях будущий шедевр ювелира. И сегодня мы рассказываем вам о том, как в труднодоступном сердце золотодобычи на севере Бурятии из камня появляется золото.
Рудник «Ирокинда» находится в Муйском районе Республики Бурятия. Практически в 70 километрах от поселка Таксимо на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
Именно здесь, в окружении неприступных гор, до которых можно добраться только самолетом, золотодобывающая фабрика рудника «Ирокинда» перерабатывает около 350 тысяч тонн руды в год.

В этом проекте мы подробно расскажем и покажем весь процесс переработки руды, проходящий в несколько этапов: дробление и измельчение руды, гравитационно-флотационное обогащение и плавка слитка Доре.
На первом этапе руда из шахт поступает в дробильно-сортировочный комплекс. Здесь ее очищают от мусора и сортируют методом грохочения — руда просеивается, мелкие куски отправляются сразу на дальнейшую переработку в специальный бункер. А большие дробятся до тех пор, пока не получается однородный размер. 0,1 мм — необходимая крупность руды для последующего обогащения.
Затем наступает процесс отсадки — разделение смеси на слои с помощью специальной машины. Полученный концентрат поступает на гравитационные столы, где проходит классификацию и очистку в несколько этапов.

Этот процесс напоминает простое промывание песка с золотом, в результате которого получается концентрат «золотой головки». Он отстаивается, сушится и отправляется на отжиг в плавильное отделение с получением лигатурного золота или сплава Доре. Остатки раствора отправляются на гидро-циклонирование и флотацию.
Александр Елгин
руководитель обогатительного комплекса рудника «Ирокинда»
Сегодня мы перерабатываем 1150 тонн руды в сутки и планируем увеличить ее количество. Для этого был создан проект расширения третьей технологической нитки, над реализацией которого мы сейчас работаем. Также в планах установка дополнительной мельницы. Она позволит повысить переработку руды до 430 тысяч тонн в год. Это почти на 10 тысяч тонн больше от текущего уровня.
Флотация — следующий этап. Это физико-химический процесс разделения минералов, содержащих золото, с помощью водной суспензии или пульпы. Специальные флотомашины создают пену, на поверхности воздушных пузырьков собираются мельчайшие частички золота. Металлурги называют это аэрацией пульпы.

После нескольких этапов такой очистки получается флотоконцентрат. Его сгущают, фильтруют и сушат в барабанной печи. После этого он отправляется на рудник «Холбинский» для дальнейшей переработки в цехе гидрометаллургии.
На поверхности этих воздушных пузырьков собираются мельчайшие частички золота
Полученный концентрат или «золотая головка», поступаемый из цеха гравитации, сушится в камерной электропечи при температуре 150-200 градусов Цельсия. Затем ведется обжиг для удаления серы, углерода, мышьяка и сурьмы. Поскольку во время обжига в большом количестве выделяются вредные газы, здесь установлена мощная система вентиляции с устройством эффективной газоочистки. Цель обжига – перевести сульфиды, содержащиеся в «золотой головке», в оксиды металлов, что упростит дальнейшее извлечение металла. Далее происходит процесс плавки.
Денис Рыжкин
заместитель исполнительного директора Nordgold, руководитель ПАО «Бурятзолото»
Мы осознаем, что работаем в опасных условиях, поэтому все наши усилия направлены на создание безопасных условий труда, чтобы каждый сотрудник благополучно возвращался домой после каждой смены. С этой целью наша программа по снижению уровня травматизма идет по разным направлениям: интегрирование методик обеспечения безопасности, внедрение новых методов работы, улучшение производственных процессов, закупка новой спецодежды и средств индивидуальной защиты. Но самое главное — мы меняем производственную культуру и отношение работников к собственной безопасности. Ведь инвестиции и усилия бесплодны, если сам сотрудник не будет следить за своей безопасностью и безопасностью своих напарников и членов бригады.
Один из важнейших этапов - плавка «золотой головки» происходит при высочайших температурах в специальной рудотермической печи. Эта печь состоит из двух больших электродов и ванной. На дно ванны помещается холостая шихта, похожая на белый порошок, примерно наполовину состоящая из буры и соды. Электроды опускают на дно ванны, их сближают на минимальный зазор и с помощью кселитового стержня замыкают оба электрода, зажигая электрическую дугу. Так электродуга расплавляет холостую шихту.
После загрузки и расплавления всей шихты температуру в печи поднимают до 12000 и прогревают жидкую ванну во всем объёме, чтобы металлический расплав весь собрался внизу, а шлак стал жидким.

Металлический расплав выливается вместе с жидким шлаком в предварительно нагретую стальную изложницу с воронкой. Эта конструкция позволяет уменьшить потери драгоценного металла, так как он под собственной массой останется в воронке. Жидкий шлак спустится в поддон через отверстие. В зависимости от объёма проплавляемой шихты процесс плавки длится от 1 до 2-х часов

В результате получается золотосеребряный слиток с примесями свинца. Его еще называют верплей. От ненужного свинца избавляются методом купеляции в специальной электропечи при температуре 850-9000С. Здесь применяют пористые сосуды или капели, изготовленные из магнезита, цемента, костяной муки с добавками различных связующих веществ, например, цемент или жидкое стекло.
В процессе купеляции свинец окисляется до жидкого состояния. Его большая часть (до 98,5%) всасывается пористой массой капели, а остальная часть испаряется. Золото и серебро в виде жидкого сплава остается на капели. Так получается очищенный от примесей свинца слиток сплава Доре.
Слитки сплава Доре очищают от шлака металлической щеткой и прополаскивают водой.
В процессе первичной переработки слитки лигатурного золота в большей степени приобретают золотисто-серый цвет.
И на этом этапе сложнейший путь рождения золота еще не завершается.
Этому слитку предстоит еще очистка от примесей и переработка на аффинажном заводе, где доля золота доводится до 999,9 пробы.
В 2014 году «Бурятзолото» приобрело лицензию на Жанокскую площадь, находящуюся рядом с рудником «Ирокинда». Два полевых сезона с момента приобретения лицензии позволили выявить несколько перспективных участков. В ходе полевых работ штуфным опробованием заверены уже известные и выявлены новые проявления золота жильного типа с содержанием золота от 1 до 117 грамм на тонну.

В этом году компания продолжает изучение перспективных участков проходкой канав и бурением, а в ближайшие два-три года ожидается выявление среднего содержания по запасам месторождения.
Слиток сплава Доре
«Бурятзолото» продолжает вкладывать средства в модернизацию и развитие. В 2017 году бюджет капитальных вложений запланирован в объеме 1,6 миллиардов рублей.

Кроме этого, предусмотрены инвестиции в размере 85 миллионов рублей в расширение производственных мощностей золото-извлекательной фабрики рудника «Ирокинда». Планируется закупка оборудования для третьей технологической нитки фабрики.
1,6 млрд рублей

Бюджет капитальных вложений в 2017 году
1,1 млрд рублей

Компания заплатила налогов в бюджет Республики Бурятия в 2016 году
1,4 млрд рублей

Составил общий объем налоговых отчислений в 2016 году
Ирокинда - труд на вес золота
Смотрите фильм о том, как добывают золото из... камней
Поделиться в социальных сетях
ПАО «Бурятзолото»
Крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе Республики Бурятия. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Nordgold
Международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.
Автор проекта: Бато Эрдынеев
Фото, аэросъемка: Марк Агнор
Видео: Юрий Потхоев

Редактура, верстка: Полина Ориак


© 2017 All Rights Reserved.
Проект подготовлен ИД «Информ Полис».
alex@infpol.ru

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх