Всё для подготовки к свадьбе

Как подготовить самый главный день в жизни

Простая инструкция к организации красивой и оригинальной свадьбы
Что может быть прекрасней, чем рождение новой семьи?
9 шагов по подготовке свадьбы
Подготовка к свадьбе – очень хлопотное, отнимающее много времени и сил дело, поэтому «Информ полис» решил создать краткую инструкцию, чтобы никакая мелочь не ускользнула от внимания будущих молодоженов: от правильного подбора обручальных колец до оформления зала. Самое главное, что сейчас в Улан-Удэ при желании и любом бюджете можно найти оптимальные варианты, чтобы в итоге получилась красивая и оригинальная свадьба, которая запомнится на всю жизнь.
Свадьба в традиционном понимании - довольно дорогое мероприятие. Накопить нужную сумму получается не всегда, а брать в долг или кредит - это на крайний случай. Зная некоторые хитрости организации свадебного торжества, можно сэкономить существенную сумму, не отказывая себе в приятных мелочах, которые составляют атмосферу праздника.

Подготовка к свадьбе начинается с решения 3 стратегических задач:

  1. Решите, сколько средств вы можете вложить в торжество. От этого будут зависеть все последующие ваши шаги.
  2. Определитесь, какой вы видите свою идеальную свадьбу, и ориентируйтесь на этот идеал.
  3. Назначьте конкретную дату.
Возьмите лист бумаги (или документ Microsoft Word) и составьте список всех основных свадебных расходов, а затем добавьте к нему мелочи. К основным тратам относятся кольца, банкетный зал, фото- и видеосъемка, праздничные платья и костюмы, а также ведущий. В ресторане уточните, что входит в банкетное меню и можно ли принести свой алкоголь и, допустим, некоторые блюда (например, барана). Как правило в Улан-Удэ эта сумма начинается от 600 рублей на человека, но в конечном итоге, включая алкоголь и сладкий стол, банкет выльется в 2000 рублей на одного гостя. Как показывает практика, на чем экономить на стоит, так это на фото- и видеосъемке, ведь именно по ним вы будете вспоминать свой самый главный день.
Свадебное платье
Выбор свадебного платья – самый ответственный и волнующий момент для любой невесты. Оно задает тон всему мероприятию, оно же является жемчужиной церемонии. Будь то платье с пышной юбкой и роскошной вышивкой или утонченное в стиле ампир, каждая девушка хочет появиться перед женихом и гостями в идеальном, волшебном наряде.
Двумя основными фасонами свадебной моды 2016 года стали классический — пышный от талии, и утонченный силуэт-«колонна» с расклешенным подолом. Что же касается декора, дизайнеры сделали ставку на нежность и невесомость, постаравшись максимально подчеркнуть хрупкость и невинность невесты.

Изящный, но простой крой верхней части платья будет сочетаться с роскошной и сложной юбкой, а привычный богатый декор будет украшать либо верхнюю, либо нижнюю часть наряда. Самыми модным и стильным вариантом станет пышное платье с ажурным топом из кружевных тканей и юбкой из многослойного тюля либо вообще без украшения, либо с утонченной вышивкой по краю подола.

Свадебный салон Mon Amour
В салоне представлены великолепные коллекции и авторские модели свадебных платьев. От изысканных греческих, сексуальных русалочек до роскошных пышных принцесс.
Салон Мон Амур
    Здесь вы найдете большой выбор аксессуаров, которые помогут завершить образ:
    • фата от самой простой до изысканной, расшитая вручную бисером, пайетками, кружевом;
    • благородные украшения из жемчуга и серебра (диадемы, серьги, браслеты), ослепительные стразы Сваровски;
    • искристые, изящные атласные сумочки, декорированные кружевом и стразами;
    • соблазнительные модели свадебных шубок (коротенькие и удлиненные модели из искусственного и натурального меха);
    • оригинальные подвязки, перчатки и т.д.

    Салон свадебных платьев предоставляет дополнительные услуги, которые значительно облегчат предпраздничные хлопоты:

    • бесплатная подгонка платья по длине;
    • бесплатное отпаривание платья и фаты к торжеству;
    • беспроцентная рассрочка платежа;
    • ежегодный конкурс «Счастливое платье».

    Свадебный салон «Мон Амур»
    Адрес: ТД «Удинский Пассаж», ул. Балтахинова, 17, блок В, 2 этаж.
    Телефон: 21-88-51
    Режим работы: ежедневно с 11:00 до 19:00

    Мы всегда рады нашим невестам и дарим скидку 20% при покупке платья в день первой примерки!

    Выбор банкетного зала для свадьбы
    От выбора ресторана зависит очень многое: возможности для фотосъемки, варианты расположения гостей, блюда, которые они смогут попробовать, и другие, не менее важные детали. На что стоит обратить свое внимание:
    Размер банкетного зала
    Обращайте внимание на количество посадочных мест, а также есть ли в заведении комната для переодеваний, предусмотрены ли места для размещения музыкальной аппаратуры, проведения конкурсов и танцев.
    Цена
    Очень важно узнать, из чего складывается итоговая сумма оплаты за банкет (во многих заведениях к стоимости еды и напитков добавляется отдельная плата за обслуживание и аренду помещения)
    Кухня
    Постарайтесь подобрать меню так, чтобы все гости остались довольны. Здесь лучше уточнить, может ли ресторан приготовить какие-то особенные блюда, например, барана или любые другие яства
    Техническое оснащение
    Есть ли в заведении кондиционер, проектор, сколько колонок в зале, можно ли подключить свою аппаратуру, если будет такая необходимость.
    Банкетные залы Havana Lounge
    2 уютных зала для свадьбы любого масштаба
    Караоке-холл
    Уютный караоке-холл с камином располагается на первом этаже. Здесь спокойно могут разместиться до 100 гостей, которые будут чувствовать себя комфортно на удобных белых кожаных диванах. Это отличный вариант для небольшого банкета.
    Банкет-холл
    Рассчитанный на 300 человек, шикарный просторный зал на втором этаже поразит королевским размахом вашего праздника. Здесь есть большая сцена и всё необходимое звуковое, световое оборудование высокого качества и танцпол.
    Здесь действует гибкая система работы с гостями. Основная кухня ресторана - европейская, но по вашей просьбе здесь легко накроют стол с буузами, саламатом и бараниной. Достаточно просто обговорить пожелания с администратором и шеф-поваром.

    Пространство двух залов позволит разместить, как небольшое уютное торжество, так и свадьбу королевского размаха. Кроме этого, оба зала задекорированы текстилем, поэтому можно не тратиться на оформление.
    • Два зала: Караоке-холл – на 100 человек. Банкет-холл – на 300 человек.
    • Полная техническая оснащенность
    • Вкусная сытная кухня
    • Специальное банкетное меню – от 900 рублей на человека
    • Оптовые цены на алкоголь
    • Дискотека до утра (не требует доплаты)
    • Подарки всем заказчикам банкета (от горки шампанского до путевки на Байкал)
    Банкетные залы «Havana Lounge»
    Адрес: ул. Боевая, 6.

    Телефон: 50-77-77
    Банкетный зал «Виктория»
    Начало вашей счастливой истории в одном из самых больших ресторанов в Улан-Удэ.
    Свадьба, милан, юбилей, день рождения, корпоратив – здесь профессионалы своего дела помогут организовать любой ваш праздник. Банкетный зал «Виктория» уже имеет отличную репутацию и сотни положительных отзывов. Если у вас намечается торжество и вы ищете подходящее место, пожалуй, вы его нашли!
    Просторный зал, оснащенный кондиционерами
    Банкетный зал вмещает до 600 посадочных мест. Но можно провести торжество и на меньшее количество гостей. Есть также несколько VIP-кабинок, большая комната для детей, много туалетных комнат.Огромным преимуществом является то, что зал оборудован современными системами кондиционирования, поэтому даже в самую сильную жару здесь будет прохладно и комфортно.
    Вкусная кухня
    Во-первых, тут вкуснейшие европейская, бурятская и китайская кухни. Шулэн, буузы, горячие блюда – просто объеденье! Во-вторых, повара здесь опытные и могут по договоренности выполнить любые ваши пожелания. Одно из самых распространенных для бурятских свадеб, к примеру, разделать и приготовить привезенного гостями барана.
    Подарки всем
    Если вы заказали банкет от 150 человек, то можете получить на выбор, либо оформление зала, либо прокат лимузина, либо номер «люкс» в гостинице. При проведении свадьбы работники банкетного зала «Виктория» к каждому клиенту находят индивидуальный подход. Могут помочь в выборе тамады и приглашении известных певцов и артистов.
    Банкетный зал «Виктория»

    Пожалуй, самый большой зал в городе, удобное месторасположение, вместительная парковка.

    Адрес:
    ул.Трубачеева, 61а
    Телефоны: 60-88-88, 63-1234, 67-89-76

    Звоните, приезжайте! Мы всегда вам рады!
    Банкетный зал «Astoria Grand»
    Роскошный зал вместимостью до 500 человек, изысканная кухня, гибкая система скидок и бонусов, профессиональный подход к каждому клиенту и ваш праздник станет незабываемым!
    Подарки при заказе банкета
    - праздничное оформление зала;
    - проектор, пресс-волл,
    - детский фуршет,
    - «горка» для шампанского
    - оформление сладкого стола
    - ди-джей с 23.00
    Здесь есть все для того, чтобы превратить торжество в царский праздник!

    Свадьба, мальчишник, юбилей, милан, любой детский праздник, корпоратив на высоком уровне!


    Демократичные цены – от 700 руб на человека.

    При чеке 1200 руб дополнительные подарки на выбор:

    - бузы 100 шт,
    - натуральный морс 100 литров;
    - ящик шампанского или крепкого алкоголя;
    - оформление выездной регистрации;
    - сертификат на золотое украшение;
    - номер люкс в отеле "Мэргэн Батор";
    - фуршет для встречи гостей;
    - свадебный торт и другие.

    Банкетный зал «Astoria Grand»

    Адрес
    : ул. Ключевская, 58а (напротив спортивного корпуса №16 ВСГУТУ)

    Телефоны
    : 41-08-41; 40-17-17
    Сладкий стол
    Самая сладкая нотка на свадьбе остаётся напоследок – свадебный торт и сладкий стол, наполненный модными кап-кейками, трайфлами, маффинами и прочими вкусняшками. Вид, форма, наполнение - зависит от вашего вкуса и стиля свадьбы, а вот размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм любимого лакомства.
    Свадебные торты от Ритты Холиной
    Вкусы тортов:
    • морковный (обновлённый)
    • бисквит классический
    • бисквит шоколадный
    • Красный Бархат (бисквит)
    • Брауни (плотный насыщенный шоколадный корж)
    • все это можно сочетать с Птичьим Молоком, кремом Чиз или сметанкой
    • черемуховый (только со сметанным кремом)
      Стоимость торта - 800 рублей за кг (оформление входит в эту цену)
      Минимальный заказ 1,5 кг

      Десерты:
      • пирожное Птичье молоко - 600 грамм, в виде сердечек (6 двойных или 12 маленьких, возможны варианты разных цветов). Стоимость 540 рублей
      • Капкейки (классические, шоколадные с орешками, красный бархат) - с кремовой шапочкой 1 шт 50 руб, с шоколадными медальками 70 руб., начинкой «Nutella» 70 руб за шт., капкейки XL 70 руб. Минимальный заказ 8 штук.
      • Трайфл (150 грамм) минимальный заказ 6 штук. Вкусы: киви, банан (в сезон будут с ягодами). Можно рассмотреть ваш вариант фрукта/ягоды. Стоимость 80 руб.
      • Пирожное "Жар-Птичка" (красный бархат с птичьим молоком) 80 руб за шт. Заказ от 8 штук
      • Брауни с жидким центром 90 руб за шт. Заказ от 8 штучек.
      Вы всегда можете предложить свой вариант десерта!
      Свадебные торты от Ритты Холиной

      Телефон: 8 (924) 77777-08

      #РиттаПечет
      Букет невесты и оформление цветами
      Букет невесты - едва ли не самый важный свадебный атрибут. Только он сможет сделать образ невесты завершенным. Свадебный букет должен соответствовать со стилем платья, его цветом, должен подчеркивать индивидуальность невесты, ее женственность и нежность. А самое главное, этот букет должен быть свежим до конца дня.
      В моде сейчас небрежные, растрепанные букеты, как будто случайно собранные из того, что было под рукой. Актуальны асимметричные композиции, букеты с яркими акцентами. Что касается цвета, в моде как сдержанная цветовая гамма, например, совмещение зеленого с белым, монохромные сочетания, так и ягодные оттенки — актуальный бохо стиль диктует насыщенные, яркие цветовые палитры. Можно использовать небанальную зелень, а в качестве декора — длинные, иногда до пола, шелковые ленты.
      Студия дизайна Цветочный BAZAAR
      В каждом нашем творческом проекте мы проживаем жизнь, вкладывая частичку своей души и сердца! Мы любим претворять в жизнь даже самые смелые мечты и пожелания, дарить настроение, счастье и восторг всем гостям. Мы очень дружная, креативная и безудержная команда, которая обладает достойным опытом и не останавливается на достигнутом.
      Свадебное оформление Scandinavian Wedding от студии Цветочный BAZAAR

      Горы и любовь. Две вещи, ради которых люди идут до конца, обе имеют свои высоты, путь к которым бывает тяжелым и долгим, но в то же время незабываемым и в конце, забравшись на вершину, дойдя до конца, наградой будет самые счастливые моменты жизни!
      Студия Цветочный BAZAAR:
      Координация и организация торжества;
      Оформление живыми и искусственными цветами;
      Декорирование тканями и различными арт-объектами, элементами декора;
      Оформление залов вплоть до смены интерьера;
      Оформление выездных регистрация, candy-баров и гостевых зон.
      На фотографии флористы студии Цветочный BAZAAR создали букет невесты в стиле Italian Wedding.

      Студия Дизайна Цветочный BAZAAR

      Телефон: 648057

      Букеты невесты, свадебное оформление

      Свадебный кортеж
      В этот день без машин никуда, благо, что сейчас в Улан-Удэ можно найти практически любую машину на ваш вкус: ретро-стиль, шикарные лимузины разных цветов или эффектный кортеж из черных Хаммеров или BMW. Самое главное - четырехколесная помощь должна быть наготове и в большом количестве.
      Прокат свадебных автомобилей «Wedding Auto»
      Более 200 автомобилей бизнес-класса. Лимузины, седаны, внедорожники, кабриолеты, ретро-автомобили и микроавтобусы. Профессиональные водители с большим опытом вождения в составе кортежа обеспечат вам комфортную поездку.
      Мы следим за тем, чтобы каждый автомобиль был предоставлен вовремя, чистым и в идеальном состоянии. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, мы прислушиваемся ко всем желаниям молодожёнов и делаем всё, чтобы Ваш свадебный кортеж был выделяющимся и запоминающимся, а ваше катание - веселым и неповторимым!
      Прокат свадебных автомобилей «Wedding Auto»

      Телефон: (8-9025) 65-23-20

      Wedding Auto - красивое авто на красивую свадьбу.

      Традиция обмениваться кольцами в знак своей любви и верности пришла к нам из далеких времен. С тех пор – это самый главный символ семейного союза.
      Не простое украшение
      Если во времена наших мам и бабушек свадебные кольца были только гладкими и делались из желтого золота, то сейчас выбор становится всё больше и больше от классики до современности.

      Выбирайте кольца так, чтобы вам они нравились, ведь эти важные украшения покупаются на долгие, долгие годы счастливой супружеской жизни.
      Одинаковые или нет?
      Прежде всего, обручальные кольца должны соответствовать вкусам своих владельцев. Если вы все же хотите и традиции соблюсти, и себя не обидеть, то можно найти компромиссный вариант. Например, купить кольца, выполненные в разном стиле, но из одного материала. Или с одинаковым художественным элементом, гравировкой, текстурой и т.д.
      Примеряйте их несколько раз
      Помните, что наши пальцы слегка отекают к вечеру, поэтому правильнее будет примерить понравившееся кольцо несколько раз, если вам позволяет время.
      Кольца с камнями
      Если вы хотите приобрести обручальные кольца в Улан-Удэ с камнем, то можно посмотреть по гороскопу, что именно вам подходит, тогда свадебные кольца будут не только гарантом вашей любви и верности, но и талисманами, приносящими только счастье.
      В ювелирной сети ZOLTO вы найдете широкий ассортимент модных современных и классических обручальных колец. Сейчас действует акция - 30% скидка!
      Сеть ювелирных салонов «ZOLTO».
      Адрес: ул. Балтахинова, 15, ТРЦ "Galaxy", 1 этаж, 106 бутик

      ул. Пржевальского, 3, ТГЦ "Юбилейный City", 1 этаж, 118 бутик

      Сайт http://zolto.ru/
      Образ невесты
      Свадебный стилист
      Свадьба для любой девушки - сказка, о которой мечтают с самого детства. Хочется, чтобы все было безупречно, поэтому бывает очень непросто остановить свой выбор на том самом единственном и неповторимом наряде, а также подобрать к нему наилучшие аксессуары, выбрать безукоризненный макияж и прическу. Что делать, если вы потерялись во всем разнообразии? На помощь может прийти свадебный стилист.
      Свадебный стилист Юлия Бирюкова
      Стилист поможет вам создать не только неповторимый и гармоничный образ невесты, но и стиль жениха и всего свадебного торжества.
      Стилист Юлия Бирюкова.

      Мастер по прическам. Визажист

      Телефон: 8 (964 4) 11-38-36
      Пожалуй, самый главный человек. После жениха и невесты, конечно
      Фотограф на свадьбу
      Съёмку свадьбы лучше всего доверить профессионалу, который специализируется на свадебной съёмке и отснял не одну церемонию. Это связано прежде всего со спецификой работы. Крутой фотограф должен быть человеком-оркестром: он и портретист, и хороший репортажник, и со светом умеет работать, и психолог! Именно от него зависят, получатся ли ваши счастливые фотографии, которые вы будете показывать своим внукам.
      Главное при выборе фотографа на свадьбу – это его портфолио
      Фотограф Алексей Ловцов
      Один из жизненных девизов: «Photo is love», ведь фотография — это увлечение всей моей жизни. На свадебных фотосессиях я стремлюсь запечатлеть настоящие чувства, которые, спустя годы, будут еще крепче соединять ваши сердца.

      Фотография позволяет научиться видеть красоту окружающего мира, чувствовать его гармонию. Здесь важен этот уникальный процесс сохранения всех подробностей происходящего - фиксировать доли секунд живой, динамичной и бесконечно меняющейся реальности. Я предлагаю вам нестандартные варианты фотосъемки, поскольку именно в креативных решениях рождается настоящее творчество.
      Photo is love
      Photo is love
      Photo is love
      Фотограф Алексей Ловцов.

      Телефон: +7-964-406-44-44

      Сайт www.lovtsov.com
      Ведущий на свадьбу
      Выбрать нужного человека, который с блеском проведет свадьбу – непростая задача, которая еще больше усложняется, если бюджет ограничен. Лучший способ найти профессионала, готового работать за умеренную оплату – провести опрос среди знакомых. Также советуем поискать нужного человека на профильных сайтах, специализирующихся на услугах подбора ведущих. Обратите внимание на отзывы на городских порталах и форумах, где люди рассказывают о том, как состоялась их свадьба.
      Признаки хорошего ведущего
      - разрабатывает сценарий конкретно под вашу свадьбу, а не по шаблону.
      - профессионально подходит к работе и имеет видеоматериалы с проведенных торжеств;
      - работает в паре с DJ;
      - вас устраивают предложенные конкурсы :)
      Хороший тамада и конкурсы интересные!

      Ерлан Сейтказинов - лучший ведущий по версии его мамы.
      Свадьба
      Много времени, упорства и фантазии требуется для подготовки к свадьбе, но это самый романтичный и прекрасный праздник, который стоит затраченных усилий. Мы надеемся, что наш проект поможет вам в организации свадьбы вашей мечты и желаем вам, чтобы все получилось! Любви!!!
      Текст, верстка - Полина Ориак
      Фото на обложке - Алексей Ловцов.


      © 2016 All Rights Reserved. Проект подготовлен
      Издательским домом «Информ Полис»
      ул. Каландаришвили, 23. офис 14

      тел.: 8 (3012) 21-41-97, 22-09-82, 21-06-77
      alex@infpol.ru

      Комментарии0

      Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
      и получать уведомления об ответах
      Войти на сайт
      Ваш комментарий
      Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
      Наверх