Бизнес-премия


Серебряная стрела
Предприниматели соревновались за звание лучших
27 января в театре бурятской драмы состоялось награждение победителей первой бизнес-премии Серебряная стрела.
70

участников, полный зал зрителей и болельщиков
8

номинаций, включая народное признание
1 млн

призовой фонд - денежные премии и сертификаты на услуги по продвижению и консалтинг
2 этапа

Экспертное жюри и народное голосование, с финалом на самой премии
10 мес

на протяжении этого времени мы публиковали истории успеха наших бизнесменов на сайте infpol.ru и газете Информ полис и в социальных сетях
180 тыс

просмотров на сайте infpol.ru и 90 тысяч читателей газеты познакомились с историями наших бизнесменов
11 898

просмотров у самой популярной истории Айлана Арт Александры Цыреновой, 8724 у Бизнеса на озере Сергея Савченко и Надежды Петровой, 6797 - ККОС Оюн Спасовой
41 тыс

столько людей проголосовало в номинации Народное признание на сайте infpol.ru. На самом награждении проголосовало 400 человек.
Как всё начиналось
В апреле 2016 года группа компаний «Информ Полис» уверенной рукой выпустила в полет «Серебряную стрелу», которая за 8 месяцев облетела 6 районов Бурятии и вернулась в Улан-Удэ. И уже на церемонии награждения первой бизнес-премии гости и участники вечера отметили: организаторы попали точно в десятку, все предприниматели большие молодцы.

Соелма Дагаева,
генеральный директор ГК «Информ Полис».

Сейчас тяжелое время для бизнеса, поэтому мы решили, что нужно поднять моральный, боевой дух наших предпринимателей. Это люди, которые дают работу, платят зарплату и налоги. И в такой момент важно держаться вместе, поддерживать друг друга.

«Серебряная стрела» - это цель, скорость, движение вперед!

Соелма Дагаева,
генеральный директор ГК «Информ Полис».

Сейчас тяжелое время для бизнеса, поэтому мы решили, что нужно поднять моральный, боевой дух наших предпринимателей. Это люди, которые дают работу, платят зарплату и налоги. И в такой момент важно держаться вместе, поддерживать друг друга.

«Серебряная стрела» - это цель, скорость, движение вперед!
- Все бизнес-истории интересны, каждый предприниматель талантлив в своей работе, каждый нашел свою нишу и производит для людей и республики много полезного, - объясняет Соелма Дагаева и приводит пример: - Это и молодые девушки, которые занимаются флористикой, и 65-летний Олег Петинов, занимающийся производством лиственничной серы. Он говорит, что предприниматели – это пахари. То есть люди, которые видят, где можно заработать. На их плечах держится все предпринимательство Бурятии.

Премия для крупного города

Вечером 27 января в стенах Бурятского драматического театра состоялась первая бизнес-премия «Серебряная стрела». Еще задолго до церемонии в фойе театра негде было яблоку упасть. Казалось, здесь собралось все бизнес-сообщество Бурятии. Люди успевали общаться, находить новых друзей, получать полезные консультации и налаживать деловые связи.

Генеральный спонсор премии, учредитель и директор компании «ДиалогСофт» Саян Дашиев.
- Мы решили поддержать бизнес-премию, потому что сами работаем с бизнесом. Помогаем бизнесу и стартапам с помощью программных средств. У предпринимателей бывают и тяжкие моменты, поэтому поддержка важна. Мы помогаем экономить деньги, более эффективно управлять бизнесом с помощью имеющихся ресурсов, программных продуктов, оборудования и обучения. Автоматизация торговли, склада и SMS-рассылки из 1С - за две минуты все клиенты смогут узнать о вашей акции. Отдельно можно говорить и об автоматизации бухгалтерского учета. В 2016 году мы выпустили на рынок новый продукт – аренда 1С «Телеофис». Он позволяет с минимальными затратами проводить автоматизацию бизнеса.
Во время выставки руководитель компании «Санса» рассказала нам, что после того, как о ней написал «Информ Полис», ее компания увеличила производство эксклюзивного шоколада в 2,5 раза.

- Мы глобально расширяемся. Сейчас предстоит подготовка к Сагаалгану, - говорит руководитель сладкого бизнеса.
Руководитель компании Санса
Дина Ванчикова
- Мероприятие шикарное, на уровне. В крупных городах подобные конкурсы проходят с успехом. Очень рада, что в Улан-Удэ появилась своя бизнес-премия. Здесь можно познакомиться с интересными людьми.
Исполнительный директор компании «Оптика Сэсэг»
Елена Раднаева
- «Серебряная стрела» - это интересный проект, который оказал поддержку малому и среднему предпринимательству в Бурятии. Мы поддерживаем проекты ИД «Информ Полис», они всегда очень интересные, отличаются новизной, правильной организацией и масштабом проведения. Вот и в этом году мы решили принять участие в качестве спонсоров премии, а также попробовать свои силы в голосовании.
Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами медиахолдинга BMG
Алексей Беленов
- Бизнес испытывает ежедневные трудности. Людям нужно много мужества, чтобы начать заниматься своим делом, поэтому необходимо показывать успешные примеры. Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь пробовать новое. Верьте в себя и свой продукт!
Бизнес для бизнеса
Красивые и успешные гости вечера не теряли время даром. Ведь именно предприниматели всегда помнят изречение «время - деньги». Один из главных посылов светского вечера перед церемонией награждения – B2B формат (бизнес для бизнеса).

Во время вечера было слышно, как обсуждают современное состояние бизнеса в республике. Люди отмечали: бизнес нужно поддерживать и, главное, не мешать!

Генеральный директор МФЮЦ Альберт Эрдыниев
- Куда бы они ни обратились, везде необходимы информация и правильное понимание, как действовать согласно установленному порядку. Поскольку любая структура, любой надзорный орган работает по собственному регламенту. Зачастую многие предприниматели этого не знают. Многие сталкивались в своей деятельности с необходимостью оперативной правовой помощи в различных ситуациях, будь то сбор и подача документов, защита интересов в судах и иных структурах. Как подать документы, например, в Минсельхоз, как получить субсидию от фондов по поддержке предпринимателей, как противодействовать различным юридическим препонам… Поэтому был создан Многофункциональный юридический центр, который позволит избежать этих и многих других ошибок в бизнесе и в жизни.
Самая настоящая Фемида у Многофункционального юридического центра
Бизнес-омбудсмен Анатолий Дашиев голосует в номинации Народное признание
Директор территориального офиса Росбанк Александр Бардалеев (крайний слева).
РОСБАНК предоставляет одну из самых лучших банковских продуктовых линеек как для физических лиц, так и предпринимателей

- Мы постоянно совершенствуем для клиентов сервисы мобильного приложения "Росбанк-онлайн" и "Интернет-банка". Это очень удобно и эффективно для тех, кто ценит время, - рассказал нам у стенда Директор территориального офиса Александр Бардалеев. - На сегодня в РОСБАНКе для предпринимателей и организаций нашей республики проводится специальная акция по расчетно-кассовому обслуживанию "Надежный партнер". В рамках которой возможно бесплатное открытие и ведение расчетного счета. РОСБАНК - Банк для вашего бизнеса!

Бизнес - это...
Бизнесмену важно иметь крепкое здоровье для того, чтобы работать долго, продуктивно, получать результаты и приносить пользу обществу.

«Спорт для меня – это образ жизни!»
Александр Грехнев
Фитнес-тренер ФК Мегатитан
Если нет обучения, развития, то бизнес будет стоять на месте, поэтому очень важно, чтобы люди находили новые пути, идеи. Без этого развитие просто невозможно.
Анна Варфоломеева
директор по развитию «Актуальные решения бизнесу»
Бизнесмен – это огромная фанатичная вера в то, что делаешь и уверенность, что всё получится. Это способность учиться 25 часов в сутки. Им трудно стать, им нужно родиться.
Игорь Зураев
президент Торгово-промышленной палаты РБ
Предприниматель состоит из двух слов – он предпринимает и предприимчив.

Если ты идешь в бизнес, ты сразу должен понять, что здесь нет места жалобам на кризис, государство или банковские проценты. Если ты не готов, выходи, пока не поздно.

Сергей Суханов
Бизнес-тренер
И вот церемония награждения началась. В зале стало темно, засверкали лучи, пробивающие пространство между сценой и залом. Все зааплодировали. Шоу началось. Люди стали тихонько переговариваться, гадая, кто станет первым победителем.

- Я очень рада, что вручаю награду именно в номинации «Успешный старт», ведь начинающим предпринимателям тяжелее всего: только 5% людей готовы начинать свой бизнес. Поздравляю ИД «Информ Полис» с очередным успешным бизнес-стартом «Серебряной стрелы», - сказала перед вскрытием конверта с именем победителя Ирина Смоляк, заместитель руководителя по информационной политике администрации главы РБ и правительства РБ.
По мнению экспертного совета, в номинации Успешный старт безоговорочную победу одержала Ирина Дашибальжирова, руководитель медцентра «НефроДиал»
- Я надеюсь, наша компания внесет свой вклад в развитие здравоохранения республики. Многие, может, не знали о нас, но услышали про «НефроДиал» благодаря этому конкурсу. Вышла большая статья в «Информ Полисе». Поэтому большое спасибо организаторам за то, что создаете такие важные мероприятия, - сказала, крепко держа статуэтку в виде серебряной стрелы, руководитель медцентра «НефроДиал» Ирина Дашибальжирова.

Помимо сертификата с призами на сумму 100 тысяч рублей, ей вручили денежную премию правительства РБ в размере 25 тысяч рублей.

Лидером в номинации «Социальное предпринимательство» стала Юлия Ахрамейко, руководитель центра грудничкового и дошкольного плавания «Золотая рыбка». Предпринимательница получила сертификат на сумму 100 тысяч рублей, в том числе удостоена денежной премии от директора компании «Фактор» Юрия Цыбикова в размере 25 тысяч рублей.

«Молодой предприниматель»
После номера студии воздушной акробатики объявили номинацию «Молодой предприниматель». В зале стало тихо. Зрители и участники с нетерпением ждали оглашения имени победителя. И им стал директор строительной фирмы «Аркада-С» Юрий Соктоев, который построил более 10 тыс. кв.м жилья. Услышав свое имя, предприниматель победно вскинул руки и радостно пошел к сцене, где директор компании «ДиалогСофт» Саян Дашиев и ректор БГУ Николай Мошкин вручили ему сертификат с призами на сумму 100 тысяч рублей и денежную премию. Кроме того, сертификат на бесплатную консультацию в Институте экономики и управления БГУ.
- Предпринимательство – это риск. Сегодня ты на коне, а завтра может что-то случиться. Очень важно оценивать ситуацию объективно. И эти конкурсы должны мотивировать людей на знание базовых понятий, основ бизнеса и делать из нас настоящих бизнесменов, а не просто ремесленников, - уже после награждения сказал нам Юрий Соктоев.

«Бизнес на селе»
В номинации «Бизнес на селе» выиграла семейная пара фермеров Сергея Савченко и Надежды Петровой из Хоринского района. Они зарыбили озеро и открыли кафе в виде корабля. Призы вручала Юлия Дагданова, замминистра Минсельхозпрода Бурятии. Директор по развитию ГК «Титан» Баир Дондубон вручил победителям денежный приз на сумму 50 тысяч рублей от руководителя ГК «Титан» Вадима Бредний.
- В каждой номинации мы ответственно выбирали достойного победителя. Были жаркие споры. Все победители - люди с активной жизненной позицией, которые добились чего-то в своей сфере. Я знаком с Сергеем Савченко и желаю удачи в его непростом бизнесе - рыборазведении на озере Колпиное, - сказал член экспертного совета Баир Дондубон.

Женщины вырвались вперед
Пожалуй, самым неожиданным награждением оказалась номинация «Бизнес-леди», ведь с самого начала казалось, что в списке номинантов уже есть явные фавориты. Но экспертное жюри решило совсем по-другому. Конверт разорван, имя произнесено, и по залу пронесся возглас удивления. В номинации «Бизнес-леди» победила многодетная мама и предприниматель с 15-летним стажем Елена Будаева, владелица ресторана «Жили-Были» и банного комплекса «Сатори».

Свой бизнес - это всегда вызов, прежде всего, самому себе. Когда бизнес открывает и развивает женщина - это вызов двойной. Но неординарные способности и талант позволяют Елене Николаевне успешно справляться с поставленной целью и с женской легкостью успевать все, - отметил со сцены заместитель управляющего Бурятским отделением Сбербанка Дмитрий Лясковский.

Депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов вручил бизнесвумен года денежный приз на сумму 25 тысяч рублей.

Эксклюзив
Мы прилагаем все усилия, чтобы развивался производственный бизнес. В торгово-закупочном сложились уже лидеры, какие-то тренды, а вот большая ниша в сфере производства, пусть небольшого, начального, не заполнена. Как, например, Александра Цыренова, запустившая маленькое ателье, будучи мамой в декрете.
Я думаю, что подобное производство нуждается во всяческом поощрении, - сказал президент Торгово-промышленной палаты РБ Игорь Зураев. Именно бизнес Александры Цыреновой «Айлана Арт» экспертный совет премии посчитал самым уникальным и способным масштабироваться. Игорь Зураев также от себя лично подарил победительнице денежный приз в размере 25 тысяч рублей.
Церемонию награждения разбавил оркестр бурятских народных инструментов, исполнив каверы мирового кинематографа. Зрители были настолько впечатлены, что не хотели отпускать музыкантов. Аплодисменты с криками «Браво!» долго не утихали.
В номинации «Экспорт» победу одержал Вячеслав Алсаев, директор компании «Эльф».

- Всем нам сегодня действительно тяжело. Не скажу, что именно нашу компанию «душат» или что-то еще. Нам нужна поддержка самого населения. В такое тяжелое время надо поддерживать свои, местные компании, - поделился мыслями с присутствующими Вячеслав Алсаев.

Сертификат на сумму 100 тысяч рублей и другие ценные подарки вручили депутаты Народного Хурала Анатолий Кушнарев и Баир Цыренов.

«Народное признание»
Интригой вечера стало народное голосование за 9 финалистов номинации «Народное признание». На сцене театра стояли те предприниматели, за которых люди отдали больше всего голосов в интернете. Финальный этап отбора состоялся уже в театре, держа всех в напряжении до самого конца: подсчет голосов проходил при включенных видеокамерах и групп поддержки.
- Настоящий предприниматель обязан иметь открытое сознание, видеть бизнес под другим углом. Поэтому все, кто принимал участие в конкурсе "Серебряная стрела", победители. Они проявили настойчивость и упорство. Их всего 70 из 20 600 зарегистрированных предпринимателей. Без разницы, с какими трудностями сталкиваются эти люди. Если ты идешь в бизнес, ты сразу должен понять, что жаловаться и стонать не твой удел. Если ты не готов, пожалуйста, выходи, пока не поздно, - отметил бизнес-консультант Сергей Суханов.
Финалисты Народного признания
И тем, кто уже доказал, что он способен на многое и никогда не свернет с намеченного пути, стал Рустам Мухомедзянов, директор лаборатории автоэлектроники «Автохакер». Зал взорвался аплодисментами.

- Огромное спасибо хочу выразить Соелме Баяртуевне. Это действительно достойный человек. Большое спасибо всем друзьям, которые пришли и поддержали меня. На мой взгляд, эта премия важна, прежде всего, для того, чтобы доказать самому себе: любая борьба важна. Человек борется не для себя, а для окружающих. Я это делаю для своих детей, горожан, Улан-Удэ. Мы пока маленькая компания. И благодаря премии «Информ Полис» сразу поднялись на несколько ступеней выше, - выразил благодарность Рустам Мухомедзянов.

После поздравлений участники премии фотографировались, давали интервью, но самое главное, каждый осознавал, что его дело стоящее. И таких, как он, предпринимателей с большой буквы в Бурятии много.
Интересные факты о церемонии
Впервые
Ведущие Саян Галсандоржиев и Валерий Скосырский провели мероприятие вместе за 12 лет знакомства
24
года режиссеру Федору Степанову, который продумал всю концепцию и благодаря которому всё прошло по сценарию
Впервые
в Бурятии был запечатлен союз между Coca-cola и Pepsi. Благодаря бизнес-премии)
Текст - Анастасия Аюшеева, Ирина Нимацыренова, Полина Ориак, Марина Врублевская.
Верстка - Полина Ориак
Фото - Денис Слепцов, Роман Лютаев, Зоригто Дагбаев
Видео - Кинезис и Corporate video


Выражаем благодарность салону красоты Любимый (тел. 21-40-46)
Магазину женской одежды Shantal (ТЦ Galaxy, бутик 318)

Полный фотоотчет можно посмотреть на сайте Geometria.ru
Мероприятие организовано
event-отделом группы компаний Информ Полис:

1. Светлана Потхоева
2. Регзена Эрдынеева
3. Наталья Иушина
Режиссер - Федор Степанов

Генеральные партнеры премии:
Партнеры премии:
Поделиться:

Комментарии6

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
02.02.2017 06:32
Очень классное мероприятие! Организация была на высоте.
Аноним
04.02.2017 14:29
Информ Полис, вы молодцы !
Аноним
06.02.2017 13:26
Да, Информ Полис, восхищаемся Вами. Вы - МОЛОДЦЫ!!! Провести такой значимый для Республики проект. Спасибо за интересные статьи о наших предпринимателях.
Аноним
06.02.2017 14:53
накрутил таки себе автохакер..
Аноним
07.02.2017 04:28
Итоги конкурса были некорректными. Автохакер скупил фишки через своих людей.Было бы справедливо если бы главный приз разыгрывался путем интернет-голосования.
Аноним
07.02.2017 18:43
Выиграли те, кто звонил и упрашивал всех проголосовать за себя! в чем их заслуга перед обществом?! Эта айлана вообще бывший корреспондент потому и продавили. Видимо совсем не учитывали ни обороты предприятия, ни налоги, ни благотворительность, ни создание рабочих мест, ни пользу для экономики! Короче фарс какой-то! Спонсоры прокатились просто!
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх