Фэшн-эдиториал
Постапокалипсис в монгольских степях
История одного спасения в виде «эдиториал» - теоретической журнальной съемки, объединяющей в себе демонстрацию образов и повествование.
Эта съемка началась в тот момент, когда Таня Хмелевская, фотограф, предложила не мелочиться и снять целую историю, а не просто симпатичные наряды.
В мире моды это называется «эдиториал», то есть теоретическая журнальная съемка, которая объединяет в себе и демонстрацию образов, и раскрытие некой истории. Идея не заставила себя ждать, тема пост-апокалипсиса давно зрела внутри меня, наверное, после фильма про "Безумного Макса". Кроме того, захотелось добавить этники, но не чистой: стимпанк со стилизацией под этно, наверное так это можно назвать.
В качестве места съемки мы искали что-то максимально мертвое. Нужна была красная земля без строений и растительности на горизонте. Найти подобное место помог фотограф Никита Буланов.
По сюжету наша героиня выживала в течение многих лет после конца света в одиночестве.
Мы хотели запечатлеть, как наша героиня пытается выйти на след других выживших людей. Бродит между холмов, взбирается на возвышенности, чтобы осмотреться, зажигает сигнальный огонь, чтобы ее заметили и, в конечном счете, находит транспорт, чтобы уехать на поиски возможно существующего оазиса.
Когда мы прибыли на локацию, сразу поняли, что в таком месте действительно можно надолго затеряться. Это был гигантский карьер с мелкодисперсной пылью желто-красного цвета, к тому же окруженный скалами. Место подходило идеально.
Потом мы долго снимали, перемещаясь с места на место. Пылили, кидали в Сашу (модель) песком, чтобы не расслаблялась. Шучу, на самом деле, чтобы создать ощущение пыльного кадра. Правда, к сожалению, не успели отснять один образ, потому что просто не заметили, как стемнело. Зато в этот самый момент мы увидели какое-то волшебное свечение. Оказалось, что это машина, похожая на дизельную электростанцию на колесах. Получился идеальный транспорт для побега из глухой пустоши, на мой взгляд.
Идеальный транспорт для побега из глухой пустоши...
Все это время нас снимали на видео ребята из команды Uulzar, спасибо им за то, что поддерживают наше творчество.

Фотограф: Татьяна Хмелевская
Mua: Александра Плотникова
Hair: Татьяна Тугаринова
Md: Саша Sofia Nee model management
Евгения Шагдарова, стилист
Узнайте, какие сочетания самые выигрышные и что может носить творческий человек. Советы стилиста Евгении Шагдаровой
Советы тренера, как подойти правильно к питанию и тренировкам, чтобы отражение в зеркале радовало всё больше и больше с каждым днём.
Узнайте, на кого вы еще не подписаны в нашем списке самых красивых и трогательных профилей в бурятском инстаграме.

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх