Информ Полис
Красавицы Бурятии.
Жизнь после короны
Конкурсы красоты на протяжении, наверное, тысячелетий не дают утихнуть войнам на тему стандартов и красоты. Можно ли уравнять их и привести женский образ к единому? И кто она, самая красивая? В попытках найти ответ на этот вопрос сломано немало копий.

В нашей республике уже на протяжении десяти лет всё-таки пытаются найти ту, единственную, «Красу Бурятии». Девушку, способную воплотить все стандарты красоты и представить наш регион на всероссийском уровне.

Каждый год в конкурсе «Краса Бурятии» принимают участие более двадцати красивых, стройных и самых-самых лучших представительниц прекрасного пола нашей республики. Издательский дом «Информ полис» совместно с LIGA prod. решили выяснить, как складывается судьба обладательниц корон красоты. Стали ли они связывать свою жизнь и карьеру с индустрией красоты или всё пошло не так, как они ожидали?
Как сложилась судьба обладательниц титула «Краса Бурятии» и как выбрать лучшую, читайте в новом проекте
«Красавицы Бурятии. Жизнь после короны».
Первой в целой серии статей о красавицах Бурятии становится Мария Фролова, «Краса Бурятии-2013». Обаятельная высокая стройная блондинка с серо-голубыми глазами – пожалуй, более канонического описания красивой девушки не найти. Красота, как она есть.
Азарт и детское увлечение

Мария закончила ВСГАКИ по специальности менеджер социо-культурной деятельности. Выбор профессии не случаен – обладательница короны красоты уже с детства вместе с подружками устраивала в своем дворе концерты для родителей. Если танцевать она научилась сама, то петь ее научила мама, преподаватель по вокалу.

- Мне всегда нравилось организовывать разные мероприятия, поэтому я поступила во ВСГАКИ, там же я и попробовала свои силы в конкурсе красоты. Заняла тогда призовое место, но не первое, и во мне взыграл, скажем так, азарт, – смеётся Мария. – Захотелось доказать, что я смогу победить и поэтому я решила участвовать уже в республиканском конкурсе красоты «Краса Бурятии». Чтобы наверняка получилось.
Мы готовились, если мне не изменяет память, месяца четыре: начиная от постановки дефиле, заканчивая походами в детские дома, выступлениями и поздравлениями ветеранов с праздником победы. График был очень насыщенным. За это время мы с девочками сдружились. Может быть просто повезло с хорошим составом. Слышала, что на других конкурсах красоты случаются подставы или вражда. У нас ничего подобного не было. Я помню, как все волновались, ведь мы и предположить не могли, кто победит, потому что жюри никаких намеков не подавало. Каждая до конца надеялась, что это будет именно она.

А вот на самом конкурсе уже не обошлось без казусов – девочки и падали, и платья теряли. Знаете, как это обычно бывает, но, в принципе, всё прошло хорошо, а уж когда в конце назвали мое имя – такого всплеска адреналина я не испытывала никогда. Это было очень неожиданно. Тогда, стоя на сцене, я испытала такую гордость за себя, что вот, я смогла.
Отзывы в сети или какой должна быть «Краса»

Пожалуй, нет ни одного конкурса красоты, с результатом которого согласились бы все – и жюри, и зрители, и особенно интернет-пользователи. Как правило, под статьями и фотографиями претенденток разворачиваются целые баталии, в которых многие не стесняются в выражениях.

- Сначала я читала всё, – вспоминает Мария, – и статьи, и комментарии под ними, а потом перестала, потому что воспринимаю всё близко к сердцу. Особенно задевали слова о том, что почему русская победила, а это же «Краса Бурятии», значит, должна была победить буряточка. Когда перестала читать, вроде бы успокоилась – всем не угодишь. Я бы хотела пожелать всем анонимным комментаторам, прежде чем написать что-либо в сети, подумайте, что бы вы почувствовали, если бы вам написали такое же.
Особенно задевали слова, почему русская победила, а это же «Краса Бурятии», значит, должна была победить буряточка.
Участие в конкурсах – дело каждого

- Итоги, наверное, зависят от самой девушки. От ее собственных целей. Допустим, я приняла участие, мне понравилось, но большого желания дальше в этой сфере себя реализовывать у меня не возникло. Наверное, поэтому я отказалась от участия в «Красе России», куда должна была отправиться.

Я знаю, что многие девочки до сих пор сотрудничают с Руфиной Дугаровной (организатор «Красы Бурятии» – прим.авт.) и выставляют себя в других конкурсах красоты в масштабах страны и за ее пределами. Я просто поняла, что это не совсем мое. Поучаствовала и хватит. А всем девушкам, которые хотели бы принять участие, я бы пожелала не сомневаться. Не вижу никаких минусов – приобретете новый опыт, знания, познакомитесь с интересными людьми. Да и в любой момент можно отказаться, никто же не заставляет.
Победа дает уверенность

- После конкурса, конечно, громко будет сказано, пришла слава. Появилась востребованность: меня начали приглашать на разные мероприятия, передачи. Так, наверное, я получила самый большой плюс – знакомства, а еще я стала уверенней себя чувствовать в общении с людьми, на сцене.

Я познакомилась с огромным количеством новых людей, появились связи, что сыграло мне на руку, ведь моя профессия так или иначе связана со сценой, с организацией праздников. Это вдохновило меня сразу после участия в «Красе Бурятии» создать с друзьями шоу-труппу (хореографические номера плюс ди-джеинг), с которой мы потом стали гастролировать по странам. Объездили весь Китай, были в Монголии и сейчас уже второй раз отправляемся в Арабские Эмираты по контракту.

Даже там опыт «Красы Бурятии» мне очень помогает. Например, при составлении того же портфолио, когда я указываю свой титул, работодатель всегда реагирует положительно и контракт заключается быстрее. Сейчас мы работаем с британским менеджером, у которого есть свое агентство. С помощью него мы заключили второй контракт на полгода в ОАЭ: выступаем в клубах, на различных фестивалях, иногда приглашают работать моделью.






Планы на будущее


Сейчас я не хочу пока ничего загадывать, потому что у меня сложился такой опыт: чем больше я планирую, тем все складывается с точностью до наоборот. Поэтому пусть пока все идет, так, как получается. Наверное, поэтому моя любимая цитата Эрих Марии Ремарка: «То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит вся романтика и идиотизм человеческой жизни». Мне кажется это всегда так.
Выборы лучшей из лучших

Это была первая из целой серии статей об обладательницах титула «Краса Бурятии». В конце, вы, читатели нашей газеты и посетители сайта infpol.ru, сможете сделать свой выбор и проголосовать за лучшую на ваш взгляд «Красу Бурятии». «Красавицы Бурятии» – лучшие из лучших!
Организаторы: ИД «Информ Полис» и «LIGA prod».
ФотостудияMeerLove
Фото – Ольга Собенникова, Марк Агнор
Стилист – Лариса Соломина
Интервью, верстка – Полина Ориак
Поделиться в социальных сетях

Комментарии6

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
01.10.2016 03:42
Кольцо бы выдрнуть
Аноним
01.10.2016 23:18
Нос как у утки на финальном фото от meerlove )) Но судя по остальным Вы вполне себе няшка-марьяшка. Ну а если по правде, Марина советую Вам не замарачиваться на этих быдло конкурсах.
Аноним
02.10.2016 14:14
Хех. Платье-веник. По квартире пройдет и после подметать не надоть.
Аноним
02.10.2016 22:01
класная
Аноним
27.10.2016 01:48
Эти фотографии все со студии meerlove на батарейке, насколько я знаю)
Полина Ориак
28.10.2016 05:37
да, вы абсолютно правы) это снято в meerlove. они указаны в партнерах проекта)
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх