Обручальные кольца – традиции и современность
Откуда идет обычай обмениваться кольцами в знак любви и как выбрать идеальные обручальные кольца и подарки молодоженам
Осыпать молодых монетами и рисом, разбить хрустальные бокалы, разломить каравай, кричать «горько» или зажечь одну свечу на двоих — все свадебные традиции призваны укрепить отношения молодых, сделать совместную жизнь долгой и счастливой. Какие-то из них прочно укрепились и дошли до наших дней в неизменном варианте, какие-то уже давно забылись.

Пожалуй, из всех свадебных традиций, только обмен кольцами является самой важной и по сей день.
Традицию обмениваться кольцами в день бракосочетания ввели еще древние египтяне – кольцо было знаком нерушимости и вечности брачных уз. В старину было принято использовать для этого ритуала исключительно круглые и ровные кольца (без всевозможных вставок и гравировок). Идеально круглая форма украшения олицетворяла гладкую (без конфликтов и ссор) супружескую жизнь молодой четы. Первыми украшать обручальные кольца бриллиантами стали итальянцы, до этого дарилась печатка, с изображением фамильного герба.

На безымянный же палец кольца надевают, поскольку считается, что именно от него идет импульс к сердечной чакре.
В ювелирных салонах «Сапфир» вы найдете широкий ассортимент помолвочных и обручальных колец из белого и классического золота.
Помолвочные и свадебные кольца
В Бурятии молодые люди все чаще и чаще стали следовать европейской традиции – дарить помолвочное кольцо будущей невесте, как символ серьезности своих намерений. Если девушка приняла этот дорогой подарок, с этого момента начинается отсчет подготовки к свадьбе. От обручального помолвочное кольцо, как правило, отличается по форме и бывает украшено драгоценным камнем.
Интересно
Помолвочное кольцо не снимают с момента официального объявления о помолвке до свадьбы; после бракосочетания его надевают в особо торжественных случаях.
В сети ювелирных салонов «Сапфир» вы найдете как самые модные обручальные и помолвочные кольца с бриллиантами и драгоценными камнями, так и классические гладкие.
- Когда мы выбирали кольца, то даже начали спорить – одинаковые кольца или разные? Мне хотелось, чтобы у нас обоих были с камнями, а ему – классические гладкие. В итоге, все-таки сошлись, что наши желания важнее, чем предрассудки.
Игорь и Юлия Бобрук
Молодожены
Проверьте, чтобы кольцо держалось у вас на пальце не слишком плотно, учитывая, что у многих людей размер пальца может изменяться с течением суток. Так что будет лучше, если вы сможете примерить кольцо несколько раз
Татьяна Васильева
Консультант ювелирного салона «Сапфир»
Отражение индивидуальности
Кольцо может быть украшено драгоценными камнями, выбор которого, конечно же, зависит от ваших предпочтений.

По поверьям, изумруд спасает от коварства любви, сапфир символизирует верность и целомудрие, рубин – счастье и неизменную любовь, а бриллиант – камень радости, веселья и успеха. Именно он, как самый прочный из всех камней, считается символом крепкого брака.
В нашей республике давно переплелись традиции и обычаи многих народов, но одна – преподносить молодоженам золотые изделия, их объединяет. Так, жениху, как правило, дарят браслет, печатку или цепь. Невесте – серьги, кольца или колье. Ювелирные изделия, подаренные на свадьбу, будут символизировать любовь и счастье, а также напоминать о торжественном дне.
Подарки от родителей
Свадьба сына или дочери – всегда волнующее событие для родителей. Только они понимают, что значит вырастить ребенка, и отпустить его из-под своего крыла к другому человеку. Поэтому родители всегда стараются подарить что-то очень памятное, чтобы это стало семейной реликвией в будущем и передавалось из поколение в поколение; благословляло и охраняло предстоящую счастливую семейную жизнь. Например, самые близкие люди могут подарить венчальные иконы: «Семейную» с ликами Божьей Матери и святых, покровительствующих молодой семье; «Петра и Февроньи», охраняющих супружеский союз; «Взыграние Младенца» с ликом Божьей Матери – покровительницы рождения детей.
Освященные иконы: «Семейная» с ликами Божьей Матери и святых, покровительствующих молодой семье; «Петра и Февроньи», охраняющих супружеский союз; «Взыграние Младенца» с ликом Божьей Матери – покровительницы рождения детей.
Золото – лучшая инвестиция
Традиция дарить ювелирные изделия на самом деле еще и разумный экономический ход, потому что золото – это отличное вложение средств и инвестирование в будущий семейный капитал, ведь многие эксперты считают, что по доходности инвестиции в ювелирные изделия сравнимы с инвестициями в золотые слитки и золотые монеты. К тому же, рациональность этого подарка подкрепляется еще и астрологическим значением – золото связано с Солнцем, а люди, предпочитающие украшения из этого металла, получают энергию, силу и могущество огненной звезды.

Хорошей идеей для подарка молодоженом может стать и серебряная посуда, вилки, ложки или ионизаторы для воды. Всё это вы сможете найти в самом большом ювелирном салоне «Сапфир» на первом этаже ТД «Верхнеудинск».
Вне зависимости от того, какой формы и какие камни будут в кольцах – самое главное, что, обменявшись ими, молодожены проживут долгую и счастливую жизнь. Разве не для этого проводятся свадьбы?
Успевайте воспользоваться выгодным предложением! Во всех ювелирных салонах «Сапфир» действует скидка 30% на обручальные кольца.
Сеть ювелирных салонов «Сапфир»

- ул.Бабушкина, 12
- ул. Кирова, 35
- ул. Гагарина, 35.
- ул. Куйбышева, 28.
- ул. Терешковой, 7 а.
- проспект 50 лет Октября, 4.

Телефон: 29-77-84
© 2016 All Right Reserved. Текст, верстка - Полина Ориак.
Фото - Юлия Плеханова

Проект подготовлен ИД Информ Полис.

alex@infpol.ru

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх