Секрет долголетия
Как продлить лучшие годы своей жизни и быть полным энергии?
Человечество за годы своего существования накопило огромное количество знаний о природе и научилось использовать природные дары в своих интересах – для питания, лечения и ухода за собой. Как раз к таким удивительным дарам природы можно отнести и панты оленя, полезные свойства которых мы сейчас рассмотрим, а также обсудим каким образом осуществляется их применение.
Во всем животном мире нет ничего более удивительного, чем молодые неокостеневшие покрытые кожей и бархатистым ворсом рожки оленя — панты, используемые в современной восточной медицине как мощнейший адаптоген и иммуностимулятор.
Алтайский марал проживает в одном из самых экологически чистых регионов, где произрастает свыше 300 растений эндемиков. Питаясь травой с уникальными свойствами, чистейшей родниковой водой, он накапливает всё самое ценное, что есть в природе.

Конечно же, самое поразительное в этом удивительном животном другое. Это единственное млекопитающее, у которого менее, чем за 2 месяца заново отрастают рога. Такой интенсивности регенерации ткани не знает организм ни одного другого животного – скорость роста составляет до 2 см в сутки, достигая размаха в 1,5 метра и веса в 25 килограмм. В растущих рогах взрослых оленей присутствуют эмбриональные стволовые клетки, что является уникальным явлением среди млекопитающих.
В чем уникальность пантов алтайского марала?
Многочисленные исследования показали, что лечебные свойства пантов вполне закономерны: во время их роста организм животного производит до 25 килограммов костной ткани в течение короткого периода времени. Таких мощных темпов роста не знает организм ни одного другого животного! Это состояние приводит к напряжению всех функциональных систем организма, высоких концентраций веществ, регулирующих все восстановительные процессы в нашем организме.
- Я часто ездил в Баунтовский район и сталкивался с охотниками, которые не понаслышке знают, насколько это уникальная вещь. У них есть веками сложенная традиция – когда убивают оленя, они сразу выпивают полстаканчика свежей крови. Получается такой эффект, как будто внутри происходит маленький ядерный взрыв: так много дается сил и энергии. Обостряется зрение, слух и уходит всякая усталость. Охотники говорят, что после этого могут неделю бегать по тайге без сна. Еще, конечно, сразу заметен эффект на мужской силе. В шутку еще говорили, мол, выпьешь, неделю потом не знаешь, куда деваться.

Биликто Дугаров
Постоянный покупатель
Пантовые фермы существовали на территории Алтая испокон веков. Еще в дореволюционное время состоятельные люди царской России старались хотя бы раз в жизни получить этот мощный заряд здоровья и долголетия, отправляясь в длительную поездку из Санкт-Петербурга или Москвы.
Сейчас до 95% всей продукции, которую производят мараловодческие фермы, идет на экспорт в страны Юго-Восточной Азии – Южная Корея, Япония и Китай, где существует тысячелетний опыт использования этой продукции. Так, в Китае считалось, что кровь пантовых оленей – это «эликсир долголетия», волшебное «снадобье девяти превращений». А в «Джуд-ши», древнейшем учебнике по тибетской медицине, панты марала упоминаются как средство, повышающее жизненный тонус и дарящее долголетие.
Как молодые рога превращаются в препараты?
При заготовке из панта методом вакуумной экстракции выкачивается вода и воздух, позволяя сохранить все полезные вещества и хранить их длительное время. Так, получается экстракт в чистом виде. Именно в этом методе заготовки и заключается уникальность пантокриновой продукции «Пантальфамарин».

Самым ценным считается верхушка рогов, где концентрация всех полезных веществ максимальна, поэтому препараты, произведенные из этой части, обладают наилучшим эффектом. Гель «Пантальфамарин» делается на водной основе именно из верхушек пантов. Капсулы производят из верхней и средней части, а концентрат для пантовых ванн создают в момент срезания, сохраняя всё самое ценное, что дала природа.
Пантокриновая продукция при лечении артрозов
В первую очередь, все пантокриновые препараты, естественно, полезны для костей и суставов, особенно, при артрозе, который на сегодняшний день, европейская медицина, к сожалению, не лечит. Так, артрозом коленного сустава страдает более 90% людей старше 40 лет.

Хрящи, взаимодействуя между собой, обеспечивают комфортную мягкую работу сустава, но со временем у любого человека происходит их истирание и колено начинает отекать, доставляя дискомфорт и боль.
- У меня была травма коленного сустава, которую я усугубил в одну из поездок, когда носил на себе огромный чемодан, плюс еще мой избыточный вес. Когда приехал обратно в Улан-Удэ, сразу обратился в поликлинику, меня полностью обследовали. Говорят, всё нормально, никаких нарушений нет, а сустав-то болит, отекает. Мне сняли болевой симптом, а через некоторое время колено опять начало ныть. Я стал изучать, что такое артроз, пролечился по методам тибетской медицины, но полностью избавился от него только после того, как пропил курс «Пантальфамарина». Он как раз работает над основной проблемой – восстанавливает хрящевую ткань. Представьте, что вы пьете то, что помогает расти мощными темпами рогам алтайского марала. В этом и заключается уникальность этого препарата.

Биликто Дугаров
Постоянный покупатель
После тяжелой физической работы я приходил в себя как минимум день-два, а после того, как начал принимать препараты, то казалось бы возраст не уменьшается, а усталости никакой. Товарищ сейчас пишет: «Поле вспахал под картошку, а усталости нет, - что такое?».
Биликто Дугаров
Постоянный покупатель
У мужчин начинает вырабатываться тестостерон, а что это такое? Основной гормон, благодаря которому мужчина является мужчиной. У него появляются идеи, он хочет что-то делать, ищет применения собственным силам – всё за счет тестостерона. И, безусловно, повышается потенция, а для мужчины это основное природное предназначение. Если снижается эта функция, то начинается старение организма, его увядание, а когда восстанавливается, то человек чувствует себя молодым. Это особенно полезно людям в пожилом возрасте – повышается жизненная активность, появляются силы, хорошее позитивное настроение, исчезает давление. Помимо этого, улучшается иммунитет, перестают болеть суставы, а самое главное – улучшается мозговая деятельность.
Целебные пантовые ванны в Улан-Удэ
Первые лица государства каждый год приезжают в Белокуриху, чтобы принять курс пантовых ванн. Местные старожилы говорят, что после 10 процедур они забывают про болезни на целый год. Наверное, вы согласитесь, что в Белокуриху не каждый может съездить – нужно взять отпуск хотя бы дней на 10, доехать туда с пересадками, потратить определенную сумму денег. Сейчас у жителей Улан-Удэ появилась уникальная возможность принимать пантовые ванные, не выезжая за пределы города, в центре релаксации СПА «Орда».
Энергетический заряд пантовых ванн
По силе воздействия на организм пантокриновой продукции можно сравнить с бурным цветением весны в природе. Земля, проснувшись от зимней спячки, дает бурный рост тысячам растений, так и человек, принимающий пантовые ванны, расцветает, становится крепче и наполняется энергией. Уникальность пантовых ванн в том, что все полезные вещества полностью впитываются организмом через поры кожи и надолго задерживаются в клетках, придавая заряд энергии на длительный период.
Это не просто метод оздоровления и поднятия иммунитета, а комплексное, мощно влияющее на весь организм в целом средство.
Улучшается микроциркуляция крови – результатом является повышение общей сопротивляемости организма к различным заболеваниям, вызванными инфекциями, несбалансированным питанием, условиями труда, стрессами или экологическими воздействиями.
- Раньше, когда прилетал из Москвы, то обязательно спал еще несколько часов. Однажды я сразу с самолета побежал по делам. Целый день пешком по городу, потом пришел домой и понял, что не чувствую никакой усталости. Удивительное свойство!
Биликто Дугаров
Постоянный покупатель
Помимо уникальных пантовых ванн, в центре релаксации СПА «Орда» вы можете пройти эксклюзивные СПА-процедуры, нефритовый хамам, уже полюбившаяся всем программа «Обновление», косметологический и массажный кабинеты, парикмахерская, услуги аппаратного маникюра и педикюра.

Изюминка салона – программа «Четыре руки» специально для тех, кто ценит время! В комфортном и удобном кресле вам одновременно сделают маникюр и педикюр, а также уходовые косметические процедуры за лицом.

Мира Ильина
Управляющая центром релаксации SPA "Орда"
Можно долго рассказывать, но нужно попробовать самому и почувствовать на себе эффект!
— Биликто Дугаров, постоянный покупатель
г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 4А. Тел. 44-38-38
Текст, вёрстка: Полина Ориак
Фото: центр релаксации SPA «Орда», firestock.ru
© 2016 All Rights Reserved. Проект подготовлен ИД Информ Полис.
alex@infpol.ru

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Богатая Бурятия Общественный проект, направленный на реализацию богатого потенциала нашей республики
Наверх